0
104
0
Профессионалам

Профессиональные духовки для выпечки для дома: имеет ли смысл покупать

Календарь
Опубликовано 15.04.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Профессиональные духовки для выпечки для дома: имеет ли смысл покупать

Профессиональные духовые шкафы — оборудование, которое устанавливают в кухнях кафе, ресторанов и других заведений общепита. Оно предназначено для коммерческого использования, имеет определенные особенности. Существует ли реальная разница между обычными духовыми шкафами и профессиональными и могут ли они заменить друг друга — рассказывают эксперты Miele.

В чем отличие профессиональных духовок для выпечки от обычных

Термин «‎профессиональные» — маркетинговый ход от производителей и продавцов духовок. От бытовых моделей они имеют мало технических отличий, среди которых:

  1. Возможность применять технику в коммерческой сфере. Производитель указывает это в инструкции по эксплуатации. Фактический ресурс техники может быть не выше, чем у бытовых моделей — это зависит от бренда и стоимости техники.
  2. Конструктивные особенности. Например, некоторые модели комбинированных духовок (с варочной поверхностью) могут иметь два духовых шкафа или дополнительный набор программ.
  3. Внутреннее покрытие. У моделей, предназначенных для коммерческой сферы, оно выполнено из нержавеющей стали. У недорогих бытовых духовок для дома — из эмалированной стали.
  4. Дизайн. Многие «‎профессиональные» модели имеют непривлекательный дизайн. Это позволяет снизить стоимость, сделать технику более устойчивой к механическим повреждениям.

Фактическое отличие профессиональной техники от бытовой, предназначенной для дома — возможность использовать ее в коммерческих целях. Указывая это в инструкции, производитель устанавливает собственные гарантийные обязательства на случай поломки.

Особенности эксплуатации профессиональных духовых шкафов

Профессиональные духовые шкафы эксплуатируют аналогично бытовым. Все модели имеют схожую технологию нагрева (на газе или электричестве) и следующие основные функции:

  1. Верхний и нижний нагрев. Могут работать отдельно или совместно, вызывая естественную конвекцию (циркуляцию) воздуха.
  2. Гриль. В некоторых моделях — большой и малый. Нагревательный элемент, расположенный в верхней части рабочей камеры духовки. Позволяет запекать продукты до золотистой корочки.
  3. Конвекция. В задней стенке рабочей камеры встроен вентилятор. Он обеспечивает принудительную конвекцию — воздух циркулирует по камере, проходя через нагревательные элементы. Это обеспечивает равномерную температуру в каждом участке духового шкафа.
  4. Подача пара. Присутствует только в моделях высокого ценового сегмента. Позволяет использовать духовку как пароварку или комбинировать подачу пара и другие режимы. Это позволяет, например, поддерживать необходимый уровень влажности.

Основные правила работы с профессиональными моделями не имеют отличий от бытовых. Производители указывают их в инструкции по эксплуатации.

Стоит ли покупать профессиональную духовку домой?

Эксперты Miele считают, что для дома достаточно купить бытовую модель. Эта техника не имеет фактических отличий от «‎профессиональной» и отличается следующими преимуществами:

  1. Дизайн. Позволяет органично вписать технику в интерьер кухни, выбрать модель, подходящую по цвету.
  2. Стоимость. В категории бытовых духовок присутствует большое количество бюджетных моделей. Они имеют функционал и надежность, достаточную для дома.
  3. Безопасность. Многие бюджетные профессиональные модели не имеют функции обдува фронтальных поверхностей. Это может привести к ожогам, например, у детей.
  4. Функциональность. Современные духовки для дома оснащены автоматическими программами, удобным управлением.

Как и профессиональные, бытовые духовки для дома представлены в широком модельном ряде. Это позволяет выбрать прибор с нужным объемом рабочей камеры и дополнительными функциями.

На какие типы моделей имеет смысл обратить внимание

Для дома Miele рекомендует приобрести духовой шкаф от немецкого производителя. Каталог представлен на официальном сайте. Преимущества модельного ряда духовок от Miele:

  • долговечность — рабочая камера из нержавеющей стали и антипригарное покрытие PerfectClean;
  • простота в уходе — рабочую камеру легко отмыть специальными средствами, в некоторых моделях предусмотрена автоматическая очистка (пиролиз);
  • эффективность — оснащены верхним и нижним нагревом, конвекцией и кварцевым грилем, можно разогревать рабочую камеру до 280 градусов;
  • удобное, интуитивно-понятное управление — с сенсорным дисплеем или утапливаемыми поворотными переключателями в зависимости модели.

Выводы

Профессиональная духовка — техника, которую стоит приобретать только для коммерческой сферы. Она подходит для работы на кухнях в кафе и ресторанах. Для дома эксперты Miele рекомендуют приобретать бытовые духовые шкафы.

Выбрать духовой шкаф

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии