0
120
0
Профессионалам

Профессиональный духовой шкаф для выпечки кондитерских изделий для бизнеса

Календарь
Опубликовано 18.04.2022
Часы
время на чтение 2 мин.

Профессиональный духовой шкаф для выпечки кондитерских изделий для бизнеса

Профессиональные духовки — это оборудование, которое применяют на кухнях в сфере ресторанного бизнеса. В отличие от бытовой техники, оно может иметь более узкий функционал, направленный на приготовление определенных видов блюд.

В этой статье специалисты Miele рассказывают, существуют ли профессиональные духовые шкафы для выпечки кондитерских изделий и чем они отличаются от обычных бытовых моделей.

Отличие профессиональной духовки для выпечки от обычной

Профессиональная духовка — маркетинговый термин, который используют продавцы и производители бытовой техники. В отличие от специализированного оборудования, духовка имеет широкий функционал. Она позволяет выпекать, жарить, тушить и готовить различные блюда.

В профессиональной сфере для выпечки кондитерских изделий используют другие виды оборудования:

  1. Подовые и печи для пиццы. Позволяют эффективно выпекать мучные изделия. Подовые печи применяют в небольших пекарнях, в кафе и ресторанах.
  2. Ротационные и конвейерные печи. Имеют повышенную производительность в сравнении с подовыми. Их используют в пекарнях, в магазинах с собственной выпечкой.

В духовке можно выпекать кондитерские изделия, но в небольшом объеме. В отличие от специального оборудования, духовые шкафы:

  1. Имеют меньшую эффективность. Тратят на выпечку больше времени, обладают меньшим полезным объемом.
  2. Расходуют больше электроэнергии. Подовые печи лучше сохраняют тепло.
  3. Не обеспечивают высокого качества кондитерских изделий. Подовые и другие печи оснащены специальными функциями и днищем из камня, которые позволяют приготовить большое количество кондитерских изделий. Вся продукция будет пропечена равномерно.

Устройство профессиональной духовки для выпечки кондитерских изделий

Профессиональная духовка для выпечки — это техника, которая не имеет отличий от обычной бытовой. Любой духовой шкаф, даже бюджетный, оснащен функциями, которые позволяют приготовить кондитерские и хлебобулочные изделия.

Основное отличие профессиональной духовки от бытовой — не в ее техническом устройстве. Оно заключается в том, что производитель разрешает использовать технику в коммерческих целях. Эта информация указана в инструкции по эксплуатации.

Принцип и режимы работы

Принцип и режимы работы ‎профессиональных духовок для выпечки не отличаются от бытовых моделей. В них предусмотрены следующие функции:

  1. Верхний и нижний нагрев. Два ТЭНа расположенные в рабочей камере, могут работать отдельно или одновременно.
  2. Гриль. Дополнительный нагревательный элемент, расположенный в верхней части рабочей камеры. Позволяет довести кондитерские изделия до золотистой, хрустящей корочки.
  3. Конвекция. Перемещает потоки горячего воздуха по духовке, что позволяет создать равномерную температуру во всех ее зонах.

Эти режимы присутствуют в большинстве современных духовок и позволяют готовить хлебобулочные и кондитерские изделия.

Типы и виды профессиональных духовых шкафов для кондитерских изделий

Духовые шкафы — это отдельный вид техники, который не содержит дополнительных подтипов. Они могут иметь различные дополнительные функции, которые влияют на качество выпечки кондитерских изделий:

  • парообразование — позволяет контролировать уровень влажности и использовать технику как пароварку;
  • автоматические программы — например, подъема теста упрощает процесс приготовления для неопытных кулинаров.

Решает ли профессиональный духовой шкаф задачи бизнеса

Духовой шкаф способен частично решить задачи бизнеса в сфере общепита. Он не подходит для заведений, в которых выпечка необходима в большом количестве. Духовка более универсальна и подходит для кафе и ресторанов, в меню которых представлены блюда из мяса, рыбы, птицы и овощей.

Выбрать духовой шкаф

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии