0
164
0
Профессионалам

Стоит ли покупать профессиональную плиту для блинов

Календарь
Опубликовано 22.02.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Стоит ли покупать профессиональную плиту для блинов

Профессиональная блинница — прибор, который приобретают для коммерческих и бытовых целей. Он позволяет быстро и качественно выпекать блины, не требует большого опыта от повара. Изделия долговечны, не требуют использования масла и жира.

В этой статье эксперты Miele рассказывают о блинницах и особенностях приготовлениях блинов на них.

Нужна ли профессиональная плита для блинов в общепите

Да, профессиональная блинница нужна в заведениях общепита, меню которых предлагает посетителям блины. Она позволяет:

  1. Поддерживать высокое качество продукции. Все блины будут равномерно тонкими, без отверстий и разрывов. Это повысит рейтинг заведения среди посетителей.
  2. Быстро обучать новых сотрудников. Эксплуатировать блинницу несложно. Подготовить и научить сотрудника печь блины можно за 1 день.

Благодаря высокой производительности профессиональные блинницы можно устанавливать:

  • в кафе, столовых и ресторанах, где блины присутствуют в меню;
  • в заведениях фаст-фуда — компактные размеры позволяют использовать блинницы в небольших помещениях, например, в уличных торговых павильонах площадью менее 10 кв.м.

Использование профессиональных плит для блинов дома

Профессиональную плиту для блинов можно приобрести для дома. Небольшие модели, предназначенные для бытовой эксплуатации, стоят недорого — до 10 тысяч рублей. В сравнении с готовкой на сковороде, блинница имеет следующие преимущества:

  • быстрый и равномерный прогрев — обеспечивает оптимальную прожарку блина по всей площади;
  • простота — не требует большого опыта: чтобы приготовить тонкие блины на сковороде, необходим навык;
  • удобство. Антипригарное покрытие позволяет жарить без жира и масла, облегчает мойку прибора.

Эксперты Miele рекомендуют приобретать для дома классические плоские или погружные блинницы.

Виды и типы блинного оборудования

Производители предлагают различные виды блинного оборудования. Их отличают такие характеристики, как:

  • производительность — некоторые модели готовят несколько блинов одновременно;
  • тип нагрева — электрический или газовый;
  • автоматизация процесса — полная или частичная;
  • габариты — вес и размер прибора.

Классические профессиональные блинницы для бизнеса

Классическим считают наиболее распространенный тип профессиональных блинниц — полуавтоматический. От человека требуется замесить тесто и вручную размещать его на нагреваемой плите. Такие модели бывают:

  1. Плоские. Наиболее распространенные модели, которые можно встретить в заведениях фаст-фуда. Имеют одну или две плоские нагревательные плиты без бортиков. Блин поджаривают с одной стороны и переворачивают.
  2. С крышкой. Не нужно переворачивать блин. Поджарка происходит одновременно с двух сторон.
  3. Погружные. Нагреваемую плиту погружают в емкость с тестом. Оно покрывает блинницу оптимально тонким слоем, которое будет обжарено.

Профессиональные плоские блинницы отличает повышенная мощность. Они быстро набирают максимальную температуру, позволяют жарить при температуре 300 градусов и имеют большую площадь нагрева.

Автоматические блинницы

Автоматические блинницы — устройства, в которых тесто не нужно подавать вручную. Типичный комплект оборудования включает в себя:

  • корпус и управляющий блок;
  • блинный модуль — нагреваемый элемент, который прожаривает тесто;
  • промежуточный вал — входит в контакт с блинным модулем, раскатывая тесто, степень прижима вала к модулю влияет на толщину блинов;
  • транспортер — перемещает готовую продукцию;
  • копира для блинов — может быть круглой или квадратной формы;
  • емкости для подачи теста и устройств для его установки на определенной высоте;
  • ванночки для теста.

Для работы блинных автоматов необходимо подготовить тесто и залить его в емкости для подачи. Прибор позволяет настраивать:

  • температуру нагрева модуля;
  • время и степень прожарки;
  • толщину блинов.

Производительность профессиональных автоматических блинниц высокая. Она позволяет приготовить от 120-200 блинов в час. Недостатки автоматов, в сравнении с плоскими блинницами:

  • высокая цена — от 170 тысяч рублей и выше;
  • низкая мобильность — техника весит более 50 кг и имеет большой размер, для ее переноса необходимы два человека и автомобиль.

Popcake

Popcake — это австралийская компания, которая запатентовала концепцию автоматического производства «‎панкейков» (оладьев). В отличие от блинных автоматов, можно использовать только готовую сухую смесь, которую необходимо разбавить водой. Преимущества аппаратов Popcake:

  • три варианта размеров оладьев — пятнадцать, десять и три сантиметра в диаметре;
  • высокая скорость — 150 оладьев в час;
  • возможность выбрать степень прожарки и цвет панкейка — светлая или темная поверхность.

Основной недостаток автоматов «‎Попкейк» — высокая цена. На территории РФ она составляет 220-250 тысяч рублей.

Какую профессиональную блинницу лучше выбрать

Оптимальным соотношением цены и качества считают плоские модели. Для работы с ними нужно вручную нанести тесто на нагревательную плиту. Преимущества профессиональных плоских блинниц:

  • универсальность — в зависимости от мощности и модели, можно применять для дома или коммерческой деятельности;
  • мощность — выполняют быстрый нагрев, что позволяет приготовить много блинов;
  • низкая цена — в сравнении с автоматическими моделями.

Для дома приобретают погружные и блинницы с крышкой. Они упрощают процесс готовки. Автоматические плиты и «‎попкейки» имеют высокую цену и производительность, которая окупается только при больших объемах. Они подходят для производств, которые продают более 70-100 блинов в час.

Тесто для профессиональной блинницы

Для выпечки тонких и качественных блинов замешивают однородное тесто бело-кремового цвета. Оно должно иметь пластичную и жидкую консистенцию. Тесто готовят за 10-20 минут до жарки блинов на профессиональной блиннице. Засыпьте в миксер или другую емкость:

  • один стакан муки первого или высшего сорта;
  • два стакана молока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла:
  • 2 ложки ванильной эссенции или 5 грамм ванилина.

Взбейте все ингредиенты до однородной массы и накройте крышкой. Через 10-20 тесто готово для выпечки блинов.

Выбрать панели конфорок

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии