0
67
0
Профессионалам

В чем отличие профессиональной духовки для пиццы

Календарь
Опубликовано 23.05.2022
Часы
время на чтение 2 мин.

В чем отличие профессиональной духовки для пиццы

Приготовить пиццу высокого качества можно в различных условиях, например, в обычной бытовой духовке. Профессиональные виды техники позволяют сделать это быстрее, улучшив качество продукции.

В этой статье эксперты Miele рассказывают, существуют ли специальные духовки для пиццерии и с помощью какой техники можно выпекать пиццу.

Чем отличается духовка для пиццы от обычной

Специализированных духовок, предназначенных для выпечки пиццы, не существует. Это оборудование позволяет готовить широкий спектр блюд: выпекать, запекать, тушить продукты. Духовка плохо подходит для приготовления пиццы по следующим причинам:

  1. Большой объем рабочей камеры. Размер пиццы небольшой, основное пространство духовки прогревается, не принося пользы. Это приводит к низкому КПД, большому расходу электроэнергии.
  2. Необходимость приобретать дополнительные аксессуары. Например, профессиональный камень для выпечки. Пицца, приготовленная на решетке или противне, может быть прогрета неравномерно и не соответствовать классической рецептуре.

Для выпечки пиццы применяют профессиональные подовые печи. Они имеют небольшой размер и несколько уровней, что позволяет увеличить объем продукции и КПД прибора. Печи для пиццерий отличает от духовок:

  1. Принцип нагрева. В духовке нагрев производят верхний и нижний ТЭН / гриль. В печах для пиццерии дно выполнено из шамотного материала / керамики. Они долго сохраняют тепло и обеспечивают равномерность прогрева. Пицца не пригорает, ее легко снять с помощью специальной лопатки.
  2. Небольшой размер. Рассчитан под заготовки из теста различного размера. В отличие от духовки, печь имеет меньший размер, температура быстро доходит до рабочей. Это позволяет выпекать продукцию за 3-5 минут.
  3. Высокая производительность. Позволяет одновременно готовить до 3 пицц — в зависимости от модели техники.

Для более крупных производств и заведений общепита используют конвейерные печи с конвекционным нагревом. В зависимости от модели, они позволяют готовить более 20 пицц в час.

Принцип работы

Духовки используют классический электрический или газовый нагрев. Профессиональные печи прогревают керамическое подовое дно на которое устанавливают пиццу. Оно позволяет быстро поднять тесто и довести продукцию до готовности. Принцип работы полностью аналогичен классическим подовым печам для выпечки хлебобулочных изделий.

Стоит ли брать профессиональный духовой шкаф для пиццы

Нет, «‎профессиональных» духовых шкафов для выпечки пиццы не существует. Производители и продавцы, которые предлагают подобный товар, могут:

  • использовать маркетинговый ход, чтобы продать технику;
  • не разбираться в продаваемом товаре — специалисты Miele не рекомендуют связываться с подобными магазинами и продавцами.

За и против покупки профессиональной духовки для пиццы для общепита

«‎Профессиональная» духовка для пиццы не отличается от обычной. В бытовой модели можно выпекать классическое итальянское блюдо в небольших количествах. Для бизнеса и профессионального приготовления приобретают подовые или конвейерные печи.

Итоги

В этом материале специалисты Miele рассказали и объяснили, что профессиональных духовок для пиццы не существует. В пиццериях используют подовые печи, которые имеют более высокую производительность и расходуют меньше электроэнергии.

Выбрать духовой шкаф

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии