0
114
0
Советуем

Что можно приготовить в тостере — неочевидные возможности

Календарь
Опубликовано 10.08.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Что можно приготовить в тостере — неочевидные возможности

Тостер — это недорогой прибор, присутствующий на многих кухнях мира. Он позволяет обжарить хлеб и сделать вкусные тосты. Положив на них сыр, сгущенное молоко, джемы, можно приготовить быстрый и сытный завтрак — он имеет достаточное количество калорий. Бутерброд со свежими овощами обогащен большим количеством микроэлементов, имеет приятный вкус.

В этой статье специалисты Miele рассказывают, что еще можно приготовить с помощью тостера, кроме хлеба и делятся рецептами тостов.

Можно ли приготовить в тостере что-нибудь, кроме хлеба?

Технически тостер позволяет приготовить различные виды блюд. Специалисты Miele обращают внимание, что в большинстве инструкций по эксплуатации производители запрещают использовать приборы для готовки чего-либо, кроме хлеба. Вся информация в статье является ознакомительной.

Что можно приготовить в тостере, кроме классических тостов:

  • сосиски для хот-догов и различных блюд;
  • мясо и рыбу со специями, завернутые в алюминиевую фольгу;
  • наггетсы в панировке, нанизанные на китайские палочки;
  • чипсы из лаваша или лепешек тортилья;
  • горячие бутерброды с различными начинками;
  • овощные котлеты, не содержащие мяса;
  • чипсы из батата (сладкий картофель), нарезанного ломтиками по 3-4 мм.

Категорически запрещается готовить мясные блюда, не используя фольгу. Они разбрызгивают жир и могут загрязнить тостер или привести к его поломке. Все блюда, кроме хлеба, готовятся традиционным способом:

  1. Подготавливается продукт. Нарезается толщиной не более, чем стандартный тост.
  2. Продукт устанавливается в держатели тостера и опускается специальным рычагом. Устанавливается температура нагрева.
  3. Тостер выполняет нагрев. Внимательно следите за процессом готовки. Тостеры не предназначены для обработки любых продуктов, кроме хлеба. Блюдо может пригореть, если вовремя не остановить работу прибора вручную.

Многие тостеры оснащаются специальной решеткой для подогрева хлеба. Она устанавливается на прибор сверху, выбирается максимальная температура нагрева. Это позволяет разогреть хлебобулочные изделия, пиццу и другие блюда.

Принцип работы тостера

Тостер имеет простейшую конструкцию и нагревательный элемент из тонкой нихромовой спирали. Она быстро набирает температуру и обжаривает тосты, которые лежат в специальном металлическом держателе.

Основные элементы управления у большинства моделей тостеров:

  1. Регулировка интенсивности нагрева. Позволяет установить степень обжарки тостов.
  2. Опускающий / поднимающий рычаг. Позволяет начать или перестать обжаривать тосты. Большинство современных приборов оснащены таймером, автоматически прекращающим нагрев и поднимающим готовые тосты из корпуса прибора.

Как работает большинство моделей тостеров:

  1. Пользователь устанавливает тосты в держатели и нажимает на рычаг.
  2. Рычаг опускает тосты и сжимает пружину. Она соединяет контакты, подающие напряжение на спираль и разогревающие ее.
  3. По сигналу таймера или вручную рычаг поднимается и размыкает контакт.

Особенности использования

Используя тостер, не кладите его на бок, чтобы приготовить какие-либо блюда, кроме хлеба. Это может повредить прибор. Основные особенности, которые позволят использовать тостер более эффективно и готовить вкусные тосты, не пережаривая их:

  1. Выбирайте время и степень нагрева в зависимости от вида хлеба. Черствый поджаривается в 1,5-2 раза быстрее, чем свежий. Черный хлеб может потребовать двух циклов обжарки в тостере.
  2. Пользуйтесь двойной обжаркой для черного и ржаного хлеба. Погрузите продукт в тостер. Установите температуру, близкую к минимальной (2-3 уровень). Дайте хлебу остыть несколько минут и повторите обжарку на максимальном режиме.
  3. Не обжаривайте в тостере хлеб, содержащий кусочки сушеных фруктов, например, изюма. Он может пригореть и загрязнить прибор.
  4. Замораживайте хлеб. Это позволит сохранить его вкусовые качества. Разморозить продукт можно на минимальной температуре. После обжарки он приобретет вкусовые качества, не уступающие свежему хлебу.
  5. Уменьшайте время обработки для второй / третьей партии тостов. Первые два куска хлеба готовятся дольше, тостеру нужно прогреться. Если время не изменить, вторая партия может пригореть и пересушиться.

Что еще можно приготовить с помощью тостера

Производители тостеров не рекомендуют готовить в приборах что-либо, кроме хлеба. Для этого специалисты Miele рекомендуют приобрести другие виды техники, например, электроплиту, ростер (мини-печь), духовку. В большинстве случаев нестандартно использовать тостер не следует по причинам:

  1. Неудобства. Продукты (кроме хлеба) могут прилипнуть к решеткам и загрязнить нагревательные спирали. Также многие виды пищи требуют слишком длительной обработки.
  2. Малого объема. Прибор не позволяет приготовить большой объем продуктов. Держатели имеют небольшой размер. Готовить любые блюда (например, наггетсы или чипсы) в тостере нецелесообразно. Их общий объем и масса будет несоизмеримо ниже, чем при обработке пищи на сковороде / в духовке.
  3. Небезопасности. Производители не несут ответственности, если тостер был использован для нагрева любого продукта, кроме хлеба. При поломке нового прибора он не будет починен или заменен по гарантии.

Рецепты для тостера

Тосты с различными начинками — это простое и сытное блюдо для завтрака или быстрого перекуса в течение дня. Приводим в пример несколько простых рецептов:

Название блюда Ингредиенты Как приготовить
Творожные тосты 2 ломтика хлеба;
100 грамм творога;
2 столовые ложки сахара;
Ягоды (смородина, черника, клюква и другие);
20 грамм сливочного масла;
2 чайные ложки меда.
1. Обжарьте хлеб в тостере.
2. Смешайте творог и мед в однородную массу.
3. Растопите масло на сковороде. Добавьте к нему сахар и перемешайте.
4. Добавьте в ягоды в смесь сахара и масла. Оставьте их на медленном огне на 2-3 минуты.
5. Намажьте все ингредиенты на хлеб.
Гренки с сыром Багет небольшого размера;
50 грамм натурального сыра (без заменителей молочного жира);
50 грамм сливочного масла.
1. Не полностью разрежьте багет, чтобы была возможность раскрыть его и положить начинку.
2. Смажьте внутреннюю часть багета маслом.
3. Положите в багет натертый сыр.
4. Поджарьте багет до золотистого цвета в тостере. Следите за процессом, остановите его до того момента, когда сыр расплавится и начнет вытекать.
Чесночный хлеб 2 ломтика хлеба;
70 грамм сливочного масла;
2 зубчика чеснока.
1. Слегка подсушите хлеб в тостере.
2. Намажьте масло на хлеб и натрите его чесноком.
3. Обжарьте тосты до золотистой корочки.
Ролл в лаваше 1 лаваш или лепешка-тортилья;
1 куриное яйцо;
1 помидор;
овощи по вкусу: огурцы, лук, рубленая зелень.
1. Взбейте яйца и приготовьте сквиш-яичницу с помидорами.
2. Выложите яичницу на лаваш.
3. Добавьте мелко нарезанные овощи.
4. Заверните лаваш конвертом. Хлебобулочное изделие должно полностью скрыть начинку.
5. Поместите свернутый лаваш в тостер и слегка подогрейте.

Рецепты для тостов можно придумывать самостоятельно, экспериментируя с ингредиентами. Большинство продуктов рекомендуется добавлять после обработки хлеба в тостере.

Выбрать бытовую технику

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии