5
2.4K
0
Советуем

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме

Календарь
Опубликовано 04.04.2021
Часы
время на чтение 3 мин.

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме

Помещения в загородном доме часто имеют большую площадь, что позволяет объединить кухню с гостиной. В этой статье эксперты Miele рассказывают о выборе дизайна кухни-гостиной в загородном доме и обустройстве ее интерьера.

Особенности кухонь-гостиных

Кухню-гостиную в загородном доме отличают следующие преимущества:

  1. Визуальное увеличение свободного пространства.
  2. Возможность установить большой обеденный стол. Отсутствие стены позволяет вписать в интерьер массивные элементы. В том числе и бытовую технику, например, несколько встраиваемых холодильников, объединенных бок-о-бок (side-by-side).
  3. Выбор планировок. Можно выбрать не только классическое угловое или линейное расположение кухни, но и островное или полуостровное.
  4. Количество солнечного света.
  5. Практичность. Позволяет организовать вечеринку с большим количеством гостей, делает более удобными процесс накрытия стола и перемещение по дому.

У кухни-гостиной также есть недостатки, которые можно нивелировать:

  1. Запах пищи. Установка вытяжки от Miele предохраняет помещение от распространения запахов при приготовлении блюд.
  2. Планировка кухни-гостиной при проектировании дома позволяет избежать перепланировки и сноса стены.
  3. Применение встраиваемой бытовой техники от Miele и закрытые пространства для хранения позволяют избежать ощущения захламленности, вписывают кухонную зону в общий интерьер.

Кухня-гостиная требует грамотной планировки и зонирования пространства — в этом случае она не будет иметь недостатков.

Какую выбрать планировку кухни-гостиной в частном доме

Планировка кухни-гостиной в загородном доме — это порядок расположения мебели и техники в кухонной зоне. Разделяют следующие виды планировок:

  1. Линейная. Расположение техники в одну линию. Чаще применяется на маленьких кухнях, не объединенных по студийному принципу.
  2. Угловая. Распространенное в России расположение — в форме буквы «‎Г». Применяем такой вариант при планировке маленькой кухонной зоны с большой гостиной.
  3. Двухрядная. Устанавливаем технику в два ряда — напротив друг друга. В кухне-гостиной такой вариант оправдан при наличии большого окна в центре помещения.

Также существуют следующие два варианта, которые более применимы в кухнях-гостиных. Они зонируют пространство и помогают использовать большую свободную площадь:

  1. Островная. Установка кухонной мойки и части техники происходит на вынесенном отдельном участке — «‎острове». При этом остальная техника может быть расположена вдоль стены — линейным или угловым способом.
  2. Полуостровная. Напоминает букву «‎П», в которой одна из граней — отграничивает кухонную зону от гостиной. Это может быть барная стойка, массивная столешница с ящиками для хранения, обеденный стол.

Для отделения гостиной от кухни применяем зонирование. Для этого используем:

  1. Арки, перегородки, выступы из стен. Чаще всего делаются из гипсокартона, визуально разделяют пространство.
  2. Мебель. Устанавливаем большой стол, диван, барную стойку или применяем островную / полуостровную планировку.
  3. Дизайн. Используем в кухонной зоне деревянную мебель строгих форм, отделяем ее от гостиной с мягкими креслами, диванами и невысокими столиками.
  4. Возвышение. Изменяем уровень пола в кухонной зоне, приподнимаем ее над гостиной.
  5. Элементы освещения. Применяем встраиваемые светильники и люстры. Их дизайн, уровень освещения и теплота света разграничивают кухню и гостиную.

Какой стиль и дизайн кухни-гостиной выбрать

Основные стили оформления кухни-гостиной в загородном доме:

  1. Современный. Динамичный интерьер с яркими цветами. Применение техники с функционалом, который упрощает быт — наличие автоматических программ, объединение в сеть «‎умного дома».
  2. Модерн. Отсутствие ровных углов, асимметрия и отсутствие четких границ в дизайне.
  3. Арт-нуво. Разновидность стиля «‎модерн» — светлые помещения, мебель из природных материалов, теплые цвета в оформлении.
  4. Минимализм. Максимальная практичность при минимальной загруженности мебелью и техникой. Дизайн в нескольких цветах без пересечений, обилие прямых углов.
  5. Лофт. Применяются видимые элементы: кирпичная кладка, коммуникации. Мебель с грубыми формами, декоративной ржавчиной. Преобладание темных тонов.
  6. Хай-тек. Однотонная или монохромная отделка помещения с минимумом оттенков в холодных тонах. Современная техника с максимальным функционалом.
  7. Классический. Симметричность линий, обилие света и светлые тона. Фасады мебели из древесины, массивные металлические ручки. Стиль отражает сдержанность.
  8. Конструктивизм. Наличие абстрактных форм и пространственных конструкций. Обтекаемые формы мебели. Коллажи и фотообои дополняют дизайн.
  9. Барокко. Массивная мебель из дуба, позолоченные элементы. Наличие фресок на стенах и лепнины на потолке.

Как подобрать бытовую технику на загородную кухню-гостиную?

Подбор техники для кухни-гостиной загородного дома зависит от:

  1. Количества проживающих в доме. При проживании 1-2 человек нет необходимости в приобретении большого холодильника или духового шкафа на 90 литров.
  2. Культуры потребления пищи: самостоятельное приготовление домашних блюд или питание полуфабрикатами, заказ готовой еды курьерскими доставками. Во втором случае приобретают СВЧ-печь, кофемашину, небольшой холодильник.
  3. Финансовых возможностей.

Miele предлагает следующую технику немецкой сборки для приготовления пищи в кухне-гостиной загородного дома:

  1. Встраиваемые духовые шкафы. С объемами рабочей камеры от 76 до 90 литров и функцией СВЧ.
  2. Пароварки. Встраиваемые и отдельно стоящие модели. В том числе и комбинированные пароварки — заменяют духовой шкаф, аэрогриль, микроволновку.
  3. Микроволновые печи. С рабочей камерой до 46 литров во встраиваемых моделях.
  4. Подогреватели. Низкотемпературное приготовление и поддержание температуры продуктов, разогрев посуды.
  5. Панели конфорок. Газовые, электрические и индукционные. Модели со встроенной вытяжкой особенно актуальны для кухни-гостиной загородного дома. Они не допускают проникновения запахов от приготовления пищи за пределы кухонной зоны.
  6. Кофемашины. Для приготовления напитков на основе кофе, молока и чая.

Для хранения продуктов Miele предлагает:

  1. Холодильники и морозильные камеры. Различного объема — от компактных, встраиваемых под столешницу, до серии MasterCool и холодильников с соединением типа «‎Side-by-Side». Эта система позволяет собрать холодильно-морозильные комбинации из нескольких отдельных устройств.
  2. Вакууматоры. Позволяют продлить срок хранения продуктов, сохранить их полезные свойства и структуру.

Для уборки, очистки и фильтрации воздуха:

  1. Вытяжки. Настенные, островные и встраиваемые. Возможно приобретение комплекта для переоборудования любой модели в режим циркуляции воздуха.
  2. Посудомоечные машины. Для ухода за посудой и деталями техники, которые можно мыть в посудомойке.

Техника Miele

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии