0
332
0
Советуем

Дорогая бытовая техника европейского качества — стоит ли того

Календарь
Опубликовано 16.09.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Дорогая бытовая техника европейского качества — стоит ли того

Рынок крупной бытовой техники насыщен большим количеством товаров от различных брендов. Стоимость приборов варьируется от бюджетного до премиального сегмента. Это позволяет, например, купить дешевый холодильник за 20-25 тысяч или выбрать технику, которая имеет цену в 5-10 раз выше. Сравнивая эти приборы по самым основным технических характеристикам, неопытный пользователь может не заметить разницы между ними.

В этой статье специалисты Miele рассказывают о преимуществах дорогой бытовой техники для кухни и дома от европейских фирм, а также выясняют, стоит ли ее покупать.

Дорогая бытовая техника обязательно качественная?

Да, в настоящее время цена крупной бытовой техники влияет на ее качество. Это связано с тем, что в окончательную стоимость прибора включаются затраты на более качественные материалы, заводские тесты на надежность, постоянную доработку определенных моделей и строгий контроль качества.

Крупные европейские компании контролируют и стабильно снижают процент производственного брака, который в норме составляет 2%. Этим значением могут руководствоваться небольшие бренды, производящие бытовую технику бюджетного класса. В таком случае у двух из ста стиральных машин или холодильников обнаружатся неисправности после покупки.

Что объясняет дорогую цену техники и позволяет достичь высокой надежности у известных европейских брендов:

  1. Найм квалифицированного персонала. Работники обучаются, получают достойную заработную плату и имеют мотивацию. Это уменьшает ‎человеческий фактор, влияющий на конечную надежность продукта.
  2. Полный цикл производства. Каждый элемент прибора производится под строгим контролем. Бюджетные бренды и фирмы изготавливают не все компоненты бытовой техники. Например, удешевить производство позволяет закупка недорогих компрессоров для холодильников на заводах в Китае. Сам поставщик-бренд не может проконтролировать их качество и надежность.
  3. Качественные материалы. При производстве техники европейские бренды не экономят на материалах. Используют качественную нержавеющую сталь, композитные составы. В бюджетных моделях производители применяют более тонкий металл, заменяют его на недорогой пластик.
  4. Инновации. Европейские производители имеют мощности, позволяющие улучшить бытовую технику. Например, компания Miele запатентовала собственную конструкцию сотового барабана из нержавеющей стали. Он имеет срок службы в 10+ лет, позволяет бережно ухаживать за тканями и уменьшает расход воды при стирке.

В современной бытовой технике для дома и кухни используется большое количество электронных компонентов. В общей массе приборов, объединяющих бюджетный и средний ценовые сегменты, это приводит к пониженной надежности.

Используя недорогие электронные компоненты, фирмы-производители создают технику, частично схожую по функционалу с премиальной. Это приводит к низкой надежности — электроника может выходить из строя, давать сбои в работе. Дорогие модели лишены этого недостатка. Производители не стремятся снизить стоимость продукции и могут применять компоненты высокого качества.

Является ли европейская бытовая техника более надежной

Да, европейская бытовая техника имеет высокую надежность, подтвержденную различными исследованиями. Испанская организация OCU провела опрос среди покупателей, длительно использующих приборы от различных брендов. Это позволило установить средний срок службы крупной бытовой техники из Европы — от 11 до 15 лет.

В результатах опроса фигурировали следующие виды бытовой техники:

  • Холодильники. Наибольший срок службы у американских General Electric — 15 лет, Zanussi (14 лет) и Siemens (13 лет).
  • Посудомоечные машины. Самые долговечные модели выпускает Miele (15 лет), Bosch и Thomson (12 лет).
  • Стиральные машины. Рекордсменом по надежности стала Miele (16 лет) и бренды AEG, Siemens, Zanussi, чья техника работает 12 лет.

Некоммерческая организация «‎Consumers Union» из США провела исследование и анализ, базируемые на опросе покупателей и лабораторных тестах. Это позволило оценить бытовую технику от различных фирм по 100-балльной шкале надежности и качества:

  1. Speed Queen (США) — 83 балла.
  2. Miele (Германия) — 75 баллов.
  3. IKEA (Швеция) — 70 баллов.
  4. LG (Южная Корея) — 69 баллов.
  5. Thermador (США) — 63 балла.
  6. Bosch (Германия) — 63 балла.
  7. General Electric (США) — 60 баллов.
  8. Kenmore (США) — 60 баллов.
  9. WhirlPool (США / Италия) — 59 баллов.
  10. Maytag (США) — 58 баллов.

Опрос и исследования демонстрируют надежность и высокое качество европейской техники. В исследовании некоммерческой организации из США высокие места заняли Miele, IKEA и Bosch.

Есть ли значительные преимущества у дорогой бытовой техники из Европы

Да, надежность является одним из значительных преимуществ дорогой бытовой техники от европейских брендов. Она позволяет приборам:

  1. Работать без поломок в течение всего срока службы. До 10-15 лет. Это позволит пользователю не выполнять ремонт бытовой техники. Это особенно критично для холодильников и стиральных машин, обеспечивающих базовые условия комфорта.
  2. Иметь срок службы в 2-3 раза больший, чем у бюджетных моделей. Желание сэкономить может привести к необходимости приобрести новую модель техники через несколько лет. Например, при поломке компрессора в бюджетном холодильнике выгоднее купить новый прибор.

Среди дополнительных преимуществ дорогих бытовых приборов для дома и кухни выделяют высокую функциональность и автоматизацию процессов.

Когда имеет смысл покупать дорогую зарубежную бытовую технику

Специалисты рекомендуют приобретать дорогую зарубежную технику и не экономить, если это позволяют финансовые возможности. При покупке приборов на долгий срок (стиральные машины, холодильники, кухонные плиты) и нехватке денег можно воспользоваться услугой рассрочки от ритейлеров. Продавцы предлагают выгодные условия, позволяющие отказаться от недорогой продукции неизвестной марки.

В каких случаях можно выбрать недорогую технику:

  1. Нет необходимости в дополнительных функциях. Например, на дачу можно купить холодильник без функции NoFrost — с ручной разморозкой и верхней морозильной камерой. Надежный прибор будет стоить в пределах 30-35 тысяч рублей.
  2. Нет возможности купить дорогую технику или взять рассрочку. Выбирайте наиболее простые приборы, имеющие минимальное количество электронных компонентов. Ориентируйтесь на отзывы реальных пользователей в интернете.

Какие бренды лучше выбрать

Специалисты рекомендуют выбирать технику от следующих европейских производителей:

  1. Miele. Премиум-сегмент с заводами и сборкой бытовой техники в Германии, Швейцарии и Чехии.
  2. Bosch. Предлагает модели техники в дорогом и среднем ценовом сегменте. Имеет заводы в России (в данный момент приостановлен), Китае, Турции и странах Европы.
  3. Electrolux. Шведская компания, которой принадлежат европейские марки AEG (премиум-класс) и Zanussi (средний ценовой сегмент).

Miele имеет преимущество над многими брендами-производителями крупной бытовой техники. Вся сборка происходит на заводах Европы, под строгим контролем качества, что позволяет обеспечить высокую надежность продукции.

Выбрать бытовую технику

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии