0
252
0
Советуем

Где хранить пылесос в квартире

Календарь
Опубликовано 07.02.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Где хранить пылесос в квартире

Место для хранения пылесоса в квартире бывает сложно найти. Техника должна быть легко доступна, не занимать много места. Многие модели оснащены большим количеством дополнительных насадок и трубок, что усложняет задачу. В этой статье специалисты Miele рассказывают о том, как хранить в квартире различные виды пылесосов.

Как хранить робот-пылесос между уборками

Робот-пылесос обычно работает ежедневно, в автоматическом режиме. Хранить его следует на зарядной станции (базе), подключенной к электросети. Она должна быть установлена возле ровной стены и иметь свободные 1-1,5 метра перед собой и по бокам. Отключать базу от сети, уходя из дома, не нужно. Современные приборы обеспечивают высокую безопасность, их следует подключать через автомат УЗО. Отсутствие электроэнергии приведет к тому, что пылесос разрядится и не сможет выполнить полноценную уборку дома.

Хранение пылесоса в гардеробной

В больших квартирах пылесос можно хранить в гардеробной. Это может быть отдельная комната или выделенный участок помещения. В гардеробной под технику выделяйте отдельную полку — если она будет большого размера, то прибор можно не разбирать.

Хранение пылесоса в шкафу

В маленьких квартирах место под хранение пылесоса можно выделить в шкафу. В нем можно расположить вертикальную или классическую модель, желательно выделить отдельный отсек на высоте не более 1 метра от пола. Регулярно обслуживайте элементы пылесоса:

  • фильтры выходящего воздуха и пылесборники — позволят избежать запаха пыли и ее следов на одежде;
  • корпус, насадки и трубки — протирайте их от пыли и других загрязнений.

Можно ли пылесос хранить на балконе зимой

Хранить пылесос зимой на балконе можно, если он закрыт и утеплен, а температура на нем превышает +5 градусов. На корпус прибора не должны попадать прямые солнечные лучи. Хранить пылесос на открытом балконе нельзя в любое время года.

Температура хранения пылесоса

Большинство моделей рассчитаны на следующую температуру хранения:

  • минимальная — +5 или +10 градусов;
  • максимальная — +35 или +40 градусов.

В помещении для хранения должна быть низкая влажность (менее 50%). На технику не должны попадать прямые солнечные лучи.

Ящик для хранения пылесоса

Специальных ящиков для хранения производители техники не предлагают. Заводская упаковка позволит скрыть прибор от солнечных лучей на балконе. Для хранения пылесоса на полке стеллажа, можно использовать короба из спанбонда. В большинстве случаев эти способы неудобны, так как нужно разобрать технику, снять все насадки и трубки.

Сумка для хранения пылесоса

Некоторые производители предлагают два вида сумок:

  • чехлы-переноски — вмещают разобранный прибор без подключенных насадок и трубок, удобны при переезде;
  • сумки-органайзеры для аксессуаров и принадлежностей — можно удобно расположить насадки, гибкую и всасывающие трубки.

Как хранить вертикальный пылесос

Вертикальные модели более компактны, чем классические с мешком-пылесборником или контейнером. Хранить их можно в собранном состоянии в стоячем положении, например, в узкой нише между шкафом и стеной, рядом с другими предметами для уборки, например, шваброй или окномойкой. Прибор также можно разобрать на основные части, сделав его более компактным: батарейный блок, ручка, всасывающая трубка.

Как хранить робот-пылесос

Отключать базу и убирать робот-пылесос следует, когда он не будет работать длительный период времени — 2-4 недели и более. В этом случае:

  1. Зарядите аккумулятор на 50-60%.
  2. Отключите питание и зарядную станцию.
  3. Уберите технику в место с температурой от +5 до +35 градусов, где нет прямых солнечных лучей и высокого уровня влажности.

Хранить робот-пылесос можно в шкафу, на утепленном / отапливаемом балконе, в гардеробной и любых других помещениях.

Как хранить насадки для пылесоса

Чтобы хранить насадки, производители предлагают два основных решения:

  • сумка-органайзер — позволяет компактно разместить принадлежности;
  • специальный отсек, интегрированный в корпус прибора — есть в моделях Miele с мешком-пылесборником и контейнером для сбора пыли.

Если эти предметы отсутствуют, заведите коробку / сумку для насадок и аксессуаров. Это позволит не потерять их. Обычно заводская комплектация включает в себя 3-4 насадки, гибкий гофрированный шланг и всасывающие трубки.

Где хранить пылесос в маленькой квартире

В маленькой квартире пылесос можно хранить в нишах между шкафом и стеной, на стеллаже или на утепленном балконе. Не располагайте технику:

  • в ванной без хорошей вытяжки и вентиляции — высокая влажность может повредить детали техники, привести к коррозии металлических элементов;
  • возле нагревательных приборов — батарей отопления, духовок.

Выбор места для хранения индивидуален и зависит от модели техники. Для небольших квартир специалисты Miele рекомендуют приобретать вертикальные беспроводные пылесосы. Они занимают меньше места и имеют конструкцию «‎три в одном», которая позволяет выполнять различные виды уборки.

Выбрать пылесос

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии