0
212
0
Советуем

Как хранить кухонную технику при ее редком использовании

Календарь
Опубликовано 11.05.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Как хранить кухонную технику при ее редком использовании

Некоторые виды кухонной бытовой техники большинство людей используют почти каждый день. Например, к таким приборам относят духовой шкаф, холодильник, микроволновку. Но на многих кухнях присутствует техника, которую применяют редко — 1-2 раза в неделю или меньше. В этой статье специалисты Miele рассказывают, как хранить редко используемую бытовую технику.

Какие приборы необходимы, но редко используются на кухне

Необходимость предметов бытовой техники индивидуальна и зависит от потребностей человека. Нельзя составить точный список. Среди приборов, которые используют не чаще 1-2 раза в неделю, распространены:

  • блинницы, йогуртницы, вафельницы, соковыжималки — редко используются на ежедневной основе;
  • хлебопечки, мультиварки, аэрогрили, скороварки — могут быть заменены духовым шкафом;
  • кухонные комбайны, электромясорубки и другая техника, которая позволяет подготовить продукты.

Особенности хранения крупной бытовой техники

В условиях обычной кухни с температурой от +10 до +30 градусов бытовую технику не нужно хранить особым образом. Если приборы не планируется использовать долгое время, специалисты рекомендуют удалить все загрязнения и просушить технику. Это позволит избежать неприятных запахов.

Отправляя технику на длительное хранение, упакуйте и подготовьте ее. Для этого используйте следующие материалы:

  1. Оригинальную упаковку. Подходит, если прибор будет поставлен в кладовку или другое подобное место. Техника в коробке занимает больше места.
  2. Защитные чехлы или упаковочную пленку. Защищает элементы от влаги, пыли и внешних воздействий. Пенополиуретановая пленка также может защитить приборы от ударов и механических повреждений.
  3. Средства для защиты от коррозии. Обработайте металлические внешние детали. Особое внимание уделите элементам старой техники, которая уже имеет следы коррозии.

Где хранить редко используемую кухонную технику

Хранить бытовую технику можно в любом месте, которое не имеет повышенной влажности, с температурой воздуха от +10 до +30 градусов. Это оптимальные значения, которые позволят хранить технику без ущерба для функционала и внешнего вида, уберегут ее от поломок и коррозии.

Стоит ли разбирать такую технику

Можно разобрать бытовую технику, в которой предусмотрена такая возможность. Например, кухонный комбайн или электромясорубка. У этого действия есть следующие преимущества:

  • экономия места — сборная техника в собранном виде занимает много места;
  • возможность сохранить комплектующие — сборная техника обычно имеет большой комплект различных сменных насадок и деталей, снимите и упакуйте их отдельно.

Бытовую технику, которая не состоит из сборных элементов (микроволновка, чайник и большинство других приборов) не нужно разбирать. Это не позволит сэкономить место и может привести к поломке.

Опасно ли оставлять технику включенной

Производители бытовой техники советуют отключать приборы при длительной паузе в эксплуатации (от 2 недель). Оставлять современные устройства включенными в сеть можно. Этому способствует повышенный уровень безопасности:

  1. Пожаробезопасные материалы. Например, подставки для чайника изготовлены из высокопрочного пластика, выдерживающего нагрев до 650 градусов. Короткое замыкание может поплавить материал, но не вызовет пожара.
  2. Высокий уровень электробезопасности. Подключать современные приборы можно только к электросети с заземлением, автоматом УЗО и предохранителями. Дополнительную защиту обеспечивают внутренние защитные схемы.

Расход электроэнергии у подключенной бытовой техники минимален или отсутствует. Небольшое количество Ватт приборы потребляют только в режиме ожидания.

Что, если мало места

Специалисты рекомендуют экономить место путем приобретения компактной бытовой техники или приборов, которые объединяют несколько функций. Сэкономить пространство на кухне позволяют:

  1. Духовые шкафы. Заменяют большой список бытовой техники: хлебопечку, аэрогриль, мультиварку. Модели с СВЧ позволяют заменить микроволновую печь.
  2. Мини-печи. Аналог духового шкафа. Имеют компактные размеры, подходят для одиноких людей или семей из двух человек. Прибор можно компактно хранить — размер мини-печи не превышает габариты микроволновой печи.
  3. Компактные холодильники и морозильники. Встраиваются под столешницу, занимают мало места.
  4. Стирально-сушильные машины. Многие пользователи устанавливают стиральные машины на кухнях. Модели с сушкой имеют двойной функционал, позволяют не развешивать белье после стирки.

Встраиваемые модели бытовой техники позволяют сэкономить место — приборы устанавливаются в мебельные ниши.

Как хранить бытовую технику зимой

При определенных условиях хранить бытовую технику можно на закрытом неотапливаемом балконе зимой. Специалисты рекомендуют обшить стены слоем гидро- и термоизоляции. Приборы следует правильно:

  1. Упаковать. Коробки и другие упаковочные материалы защищают бытовую технику от воздействия солнечных лучей и влаги. Специалисты советуют дополнительно обмотать приборы слоем пленки.
  2. Дополнительно защитить от внешних воздействий. Специальные заглушки (например, у тостеров) позволяют закрыть отверстия корпуса. Это защищает внутренние элементы от пыли и коррозии. Внешние элементы можно обработать специальными составами и силиконовой смазкой.

Выбрать бытовую технику

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии