Как использовать бумагу для выпечки в духовке

Как использовать бумагу для выпечки в духовке

Бумага для выпечки — принадлежность, привычная при использовании духовых шкафов. Как правильно использовать ее в духовке и какие виды существуют — рассказывают специалисты Miele в этой статье.

Что такое бумага для выпечки?

Бумага для выпечки — это продукт из целлюлозы, который создает барьер между противнем и приготавливаемым блюдом. Она пропускает тепло, имеет высокую температурную устойчивость. Применение бумаги:

  1. Защищает противень и посуду от загрязнений. Не происходит контакта металла с мясным соком, жиром, тестом. Это упрощает уход за противнем или любой другой принадлежностью: формой для кексов, решеткой.
  2. Позволяет готовить блюда «‎в конверте». Например, печеный картофель, лосось с кускусом, кебаб по-турецки. Также в пергаменте можно запекать рыбу, мясо, птицу. При приготовлении необходимо учитывать указания на этикетке и максимальную температуру, которую выдерживает изделие.

К плюсам применения бумаги для выпечки относят:

  • высокую температурную устойчивость;
  • воздухопроницаемость при приготовлении «‎в конверте»;
  • экологичность;
  • многоразовое использование. Некоторые виды пекарской бумаги можно применять несколько раз. Например, при приготовлении нескольких партий мяса или рыбы не обязательно стелить новый слой бумаги каждый раз.

Какая бывает бумага для выпечки

Бумага для выпечки, или «‎пищевой пергамент», бывает:

  • подпергамент: беленый и небеленый;
  • классический пищевой;
  • с силиконовым покрытием.

Подпергамент — тонкий тип бумаги для выпечки, который вырабатывают из высокоэкологичной целлюлозы. Беленый тип изделия обладает повышенной жиро- и водостойкостью, красивым видом. Преимущества подпергамента:

  • высокая степень экологичности. Его применяют для упаковки продуктов;
  • низкая цена в сравнении с пищевым пергаментом;
  • дышащий материал. Передает аромат блюда, задерживая при этом цикл остывания.

К минусу подпергамента относят его проницаемость — его не применяют для приготовления блюд с обилием жира. Также он обладает низкой температурной устойчивостью — не выше 170 градусов по Цельсию.

Более распространен пищевой пергамент — он выдерживает большую температуру, не пропускает масло и жир.

Классическая пищевая бумага для выпечки в духовке имеет светло-коричневый цвет. Ее производят из фильтрованной пористой целлюлозы. Подходит для:

  • выпечки в духовом шкафу. При этом возможна дополнительная смазка маслом;
  • разогревания продуктов;
  • применения в СВЧ-печи.

Максимальная температура приготовления при использовании пищевого пергамента — не более 230 градусов по Цельсию.

Большей термоустойчивостью обладают изделия с пищевым силиконовым покрытием — до 250-300 градусов в зависимости от марки. Такой пергамент:

  • не требует дополнительной смазки;
  • обеспечивает экологичность;
  • может использоваться в СВЧ-печи.

К минусам бумаги для выпечки в духовке с силиконовым покрытием относят ее стоимость — она выше чем у пищевого пергамента и подпергамента.

Как использовать бумагу для выпечки в духовке

Как использовать бумагу для выпечки в духовке

Бумагу для выпечки укладывают по всей поверхности противня либо принадлежности для приготовления блюда. Необходимо предотвратить соприкосновение продукта, жира и сока с формой для приготовления. В случае применения изделия с односторонним силиконовым покрытием — его кладут на противень необработанной стороной вниз.

При использовании в духовке бумаги для выпечки:

  • пищевой. Необходимо смазать ее маслом, если блюдо содержит малое количество жира;
  • с силиконовой прослойкой. Не требует смазки;
  • запрещено готовить в режиме «‎Гриль». Это приведет к воспламенению изделия из-за повышенной температуры.

Фирменные противни Miele с покрытием Perfect Clean позволяют не применять пергамент для выпечки в большинстве случаев. Исключения составляют:

  • щелочная выпечка. Может нанести вред покрытию Perfect Clean;
  • приготовление бисквитов, безе, миндальных пирожных. И прочих блюд с высоким содержанием яичного белка;
  • приготовление быстрозамороженных продуктов на решетке.

Чем заменить бумагу для выпечки в духовке

Бумагу для выпечки можно заменить следующими материалами:

  1. Калька. Ее применяют в черчении, продают в магазинах канцелярских товаров. Необходимо смазать жиром с двух сторон.
  2. Фольга. Может ускорить приготовление продуктов в связи с ее быстрым нагревом. Не пропускает жир, воду, мясной сок и не размокает.
  3. Сливочное масло, маргарин, жир. Смазав противень, можно избежать пригорания блюд и прилипания к форме для запекания.

Нельзя заменять бумагу для выпечки на обычную, используемую в принтерах — это может привести к возгоранию и пожару. Специалисты Miele не рекомендуют менять специализированные изделия на их дешевые аналоги — это не отвечает требованиям безопасности, может привести к повреждениям духовки, воспламенению.

Применение противней, лотков и решеток Miele с покрытием Perfect Clean не требует применения бумаги, кроме исключений указанных в руководстве пользователя, и имеет преимущества:

  1. Антипригарное покрытие. Бумага может быть повреждена, подвержена размоканию.
  2. Простота очистки. Загрязнения легко удаляются с помощью холодной воды, губки и небольшого количество моющего средства.

На что обратить внимание перед покупкой

Приобретая пекарский пергамент для запекания, необходимо обратить внимание на:

  1. Состав. Он должен быть изготовлен из целлюлозы. Это обеспечивает экологичность продукта.
  2. Предназначение. Производители указывают его не упаковке. Нарушение указаний может приводить к разрывам, прилипанию изделия к противню или блюду.
  3. Плотность. Указана на этикетке.
  4. Возможность применения в СВЧ-печи.

Эксперты Miele не рекомендуют применение пекарского пергамента неизвестного производства в духовых шкафах. Это может привести к неблагоприятным последствиям.

Выбрать духовой шкаф

ДРУГИЕ СТАТЬИ

В чем отличие мантоварки от пароварки

8 апреля

Как работает вакууматор для продуктов

7 апреля

Чем отличается мини-печь от духового шкафа

6 апреля

Как работает вытяжка на кухне

5 апреля

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме

4 апреля

Лучшая посуда для использования в духовке

3 апреля

Правильная установка уплотнителя на холодильник

2 апреля

Где установить розетку под холодильник на кухне

31 марта

Чем отличается духовой шкаф от духовки

30 марта

Чем можно заменить микроволновую печь для разогрева пищи

29 марта

Чем можно заменить духовой шкаф для приготовления пищи

26 марта

Вредно ли пользоваться микроволновкой?

23 марта

Как правильно подключить холодильник

22 марта

Правильная установка холодильника

20 марта

Простыми словами о том, как работает микроволновая печь

19 марта

Микроволновка перестала греть но работает: что делать

18 марта

Как использовать гриль в духовке

17 марта

В чем отличие встраиваемой микроволновки от обычной

16 марта

В чем отличие мультиварки от пароварки

15 марта

Как использовать бумагу для выпечки в духовке

12 марта

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сравниваем

В чем отличие мантоварки от пароварки

От Miele
Советуем

Как работает вакууматор для продуктов

От Miele
Сравниваем

Чем отличается мини-печь от духового шкафа

От Miele
Советуем

Как работает вытяжка на кухне

От Miele
Советуем

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме

От Miele
Советуем

Лучшая посуда для использования в духовке

От Miele