Как правильно пользоваться пароваркой

Как пользоваться пароваркой?

Вопрос, как пользоваться пароваркой, актуален для сторонников здорового питания и тех, кто хочет сократить время приготовления пищи. Эти приборы бывают разных видов — отдельно стоящие, встраиваемые и контейнерные. Первые напоминают микроволновые печи, вторые — духовые шкафы, третьи похожи на кастрюли. Но все они работают по одному принципу. Разобраться в нем вам поможет компания Miele.

Особенности работы с пароваркой

Как правильно заливать воду в пароварку

Как видно из названия, агрегат работает на испаряемой жидкости. Блюда готовятся за счет горячего пара. Поэтому для начала необходимо залить в прибор воду. Она должна быть холодной, очищенной через фильтр. Чем меньше жесткость, тем лучше — не придется удалять накипь. Также это положительно скажется на качестве блюд. Не подходит минеральная и дистиллированная вода. Не стоит заливать другие жидкости — молоко, масло и прочее. Это испортит технику.

Особенности загрузки продуктов

Загрузка продуктов — важный этап правильного использования пароварки. Рекомендуется на нижний ярус класть мясо или рыбу, выше — крупы. Овощи помещаются на самый верх. Такой порядок необходим, потому что пар поднимается снизу. То, что лежит внизу, подвергается наибольшей термической обработке. Крупы и овощи готовятся быстрее, им нужно меньше пара. Мясу и рыбе — больше.

У пароварок Miele парогенератор находится вне рабочей камеры. Благодаря технологии Dual Steam он равномерно распределяется внутри и вытесняет кислород. Так продукты готовятся быстрее и приобретают аппетитный вид. В наших пароварках с покрытием из нержавеющей стали есть три уровня для размещения контейнеров. На каждой из них может уместиться как две маленьких, так и одна большая емкость. Вкусы и запахи не смешиваются. Скорость приготовления не зависит от загруженности камеры. Даже если все уровни заняты, блюда будут готовы вовремя.

Как запустить пароварку

Встраиваемые пароварки Miele управляются при помощи сенсорных кнопок. При работе техники они не нагреваются. Панель и дверца не обжигают руки благодаря грамотной системе охлаждения. Не потребуется пользоваться прихваткой, чтобы настроить или открыть устройство. Запуск осуществляется при помощи нескольких интуитивно понятных нажатий. К каждой модели прилагается подробная инструкция.

Некоторые модели могут не только готовить пищу на пару. Одни и те же приборы выполняют разные задачи на кухне. В них есть программы разогрева, размораживания, консервирования. Они умеют плавить шоколад, ускорять подъем дрожжевого теста. Внутри можно стерилизовать посуду и подогревать влажные полотенца. В каталоге представлены и комбиварки — пароварки и духовые шкафы в одном устройстве. Также есть СВЧ-печи с функцией пароварки. В них нагрев воды происходит за сч6т сверхвысокочастотных волн.

 
Полезность приготовлении в пароварке
 

Как пользоваться кастрюлей-пароваркой

Помимо многофункциональных пароварок от Miele, существуют и более простые аналоги. Самый незатейливый из них — конструкция из нескольких кастрюль с решетчатым дном. Пользоваться просто: они ставятся одна на другую, в самую нижнюю заливается вода. Пар проходит сквозь каждую из емкостей и останавливается под крышкой. Принцип работы похож, однако качество блюд, в сравнении со встроенными устройствами, оставляет желать лучшего.

Как пользоваться пароваркой на газу

Газовой пароварки как отдельного устройства не существует. Сама конструкция техники на газу исключает размещение внутри емкости с водой. Она может случайно погасить пламя, и случится утечка. Поэтому спрашивая, как пользоваться такой пароваркой, люди чаще всего подразумевают ту же конструкцию из кастрюль. Ее можно ставить на газовую плиту. Часто это единственный выход для хозяев квартир в исторической застройке со старой и слабой электросетью.

Выбрать пароварку

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор аксессуаров для кофемашин: особенности применения и характеристики

25 декабря

Обзор аксессуаров для кухонной вытяжки: особенности применения и характеристики

21 декабря

Обзор средств по уходу за бытовой техникой: минимальный набор

17 декабря

Обзор напольных пылесосов с мешком-пылесборником — какой выбрать?

14 декабря

Обзор профессиональных посудомоечных машин — какую выбрать?

11 декабря

Обзор отдельностоящих посудомоечных машин — какую выбрать?

7 декабря

Обзор холодильно-морозильных комбинаций — какую выбрать?

3 декабря

Обзор встраиваемых в столешницу вытяжек — какую выбрать?

30 ноября

Обзор пароварок с СВЧ — какую выбрать?

25 ноября

Обзор духовых шкафов с СВЧ — что выбрать: плюсы и минусы

21 ноября

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Инновации

Обзор аксессуаров для кофемашин: особенности применения и характеристики

От Miele
Инновации

Обзор аксессуаров для кухонной вытяжки: особенности применения и характеристики

От Miele
Инновации

Обзор средств по уходу за бытовой техникой: минимальный набор

От Miele
Инновации

Обзор напольных пылесосов с мешком-пылесборником — какой выбрать?

От Miele
Инновации

Обзор профессиональных посудомоечных машин — какую выбрать?

От Miele
Инновации

Обзор отдельностоящих посудомоечных машин — какую выбрать?

От Miele