0
192
0
Советуем

Как правильно переезжать с крупной бытовой техникой

Календарь
Опубликовано 06.05.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Как правильно переезжать с крупной бытовой техникой

Перевозка бытовой техники — процесс, который необходимо выполнять, соблюдая определенные правила. Пропустив некоторые этапы подготовки или упаковки, можно повредить холодильник, стиральную машину, другие приборы. Это потребует трат на их восстановление и ремонт. В этой статье специалисты Miele рассказывают о транспортировке бытовой техники.

Особенности перевозки бытовой техники

Технику необходимо правильно подготовить к упаковке и перевозке. Среди общих правил для любого типа крупных бытовых приборов:

  • очистить внутреннее содержимое — техника должна быть сухой и чистой;
  • надежно закрепить все элементы — использовать транспортировочные крепления, если они сохранились. Шланги и провода зафиксируйте резинками, скотчем или пластмассовыми хомутами.

При перевозке холодильника без системы «‎No Frost» разморозьте его. Удалите всю влагу, достаньте из внутренних камер все съемные элементы — полки, держатели. Зафиксируйте компрессор одним из следующих способов:

  • установите транспортировочные болты;
  • заполните пространство под мотором холодильника мягкими материалами — пенопластом, утеплителем, текстилем.

При перевозке стиральных, посудомоечных и других машин использующих воду:

  1. Удалите из техники все жидкости и моющие средства. В стиральной машине запустите отжим без стирки. Это позволит устранить остатки воды из барабана.
  2. Установите транспортировочные болты. В большинстве случаев повреждений из-за их отсутствия нет. Болты обязательно устанавливать, если перевозимая техника находится на гарантии у производителя.

Перекрывайте краны подачи газа / воды, отключая технику от энергоснабжения. Многие электрические кухонные плиты не оснащены вилками и подключены к сети напрямую. Отключите подачу напряжения через автомат УЗО перед тем, как перевозить такую технику.

Как правильно упаковать

Упаковка должна защищать бытовую технику от ударов, повреждений и воздействия погоды (например, дождя или снега). Лучше всего перевозить технику в оригинальной коробке с защитными вставками из пенопласта. Если эта упаковка не сохранилась, используйте следующие материалы:

  1. Упаковочную пленку. Прозрачную, в рулонах. Обмотайте ей технику. Это защитит ее от влаги, не позволит открыться дверце холодильника или посудомоечной машины.
  2. Смягчающие материалы. Воздушно-пузырьковую пленку или пенополиэтилен. Обмотайте технику в 2-3 слоя. Это защитит ее от легких физических повреждений.
  3. Дополнительную защиту. Защитить углы можно с помощью пенопласта и других утеплителей — пенополиуретана, минеральной ваты. Эти материалы подходят для защиты стеклянных элементов — дверцы духовки, посудомойки.
  4. Скотч. Каждый слой укрепляйте липкой лентой.

Дополнительно защитить углы дорогостоящей техники можно с помощью алюминиевого профиля (уголка). Он имеет небольшой вес. Закрепите его скотчем по всей площади холодильника или стиральной машины. Это предохранит углы от ударов и сколов.

Правила транспортировки бытовой техники

При погрузке, разгрузке и транспортировке бытовой техники соблюдайте следующие правила:

  • не превышайте скорость — на плохой дороге снижайте до 30-40 км/час, что позволит уменьшить тряску;
  • не погружайте и не разгружайте технику в одиночку — есть возможность уронить и повредить приборы или получить травму, наймите бригаду грузчиков.

Крупную бытовую технику перевозят только в стоячем положении. В редких случаях холодильник можно перевести на боку. Это можно сделать при следующих условиях:

  • холодильник лежит на боку нагнетательной трубкой вверх — она длинная металлическая, выходит из компрессора, нагнетательная трубка горячая, когда холодильник включен;
  • холодильник не на гарантии у производителя — перевозка на боку приводит к потере обязательств продавца.

Технику располагайте вдоль бортов грузового автомобиля. Фиксируйте ее с помощью специальных монтажных ремней.

Как лучше перевезти бытовую технику в другой город

Для транспортировки крупной бытовой техники (холодильник, морозильная камера большого объема) необходим грузовой автомобиль с высоким бортом. Посудомоечную, стиральную машину или духовку можно перевезти в кузове небольшого микроавтобуса.

Специалисты Miele рекомендуют использовать услуги профессиональных перевозчиков. Они загрузят технику в автомобиль и правильно закрепят ее, что позволит гарантировать результат. Перевозку на значительные расстояния (больше 200 км) лучше доверить транспортным компаниям — это сэкономит деньги.

Выбрать бытовую технику

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии