0
131
0
Советуем

Как правильно пользоваться погружным блендером в домашних условиях

Календарь
Опубликовано 05.08.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Как правильно пользоваться погружным блендером в домашних условиях

Погружной блендер — это удобная и компактная современная кухонная техника. Она позволяет измельчать и нарезать овощи и фрукты, готовить пюре, смузи, коктейли, замешивать тесто.

В этой статье эксперты Miele рассказывают о погружных блендерах для дома, как ими пользоваться и о том, как работают эти приборы.

Зачем используют погружные блендеры

Погружные блендеры позволяют:

  1. Измельчить фрукты и овощи. В зависимости от насадки, продукты можно использовать для салатов или готовить коктейли и смузи, сохраняя полезные свойства пищи.
  2. Приготовить различные соусы. Домашний майонез, аджику, томатную или шоколадную пасту.
  3. Сделать свежий фарш. Блендер частично заменяет мясорубку. Он может измельчить мясную или рыбную мякоть в фарш, чтобы приготовить котлеты и другие блюда.
  4. Приготовить первые блюда. Супы-пюре, например, гаспаччо, сырный с курицей, приготовить равномерное картофельное пюре без комочков.
  5. Замесить тесто. Погружной блендер позволяет подготовить основу для блинов. Для серьезной выпечки лучше выбрать миксер.

Производители предлагают два типа блендеров — стационарный и погружной. Первый оборудован емкостью, неразрывно связанной с моторной частью изделия. Погружной отличается от стационарной модели:

  1. Компактностью. Моторный блок с насадками не привязан к емкости, имеет небольшую массу и габариты. Это обеспечивает прибору хорошую мобильность, его можно брать с собой в поездку.
  2. Универсальностью. Работает с любыми подходящими емкостями.
  3. Низкой ценой. Бюджетные модели погружных блендеров, можно купить за 1-2 тысячи рублей.

Принцип работы

Как работает погружной блендер:

  1. Продукты помещаются в чашу, входящую в комплект прибора. Также можно пользоваться любыми подходящими емкостями из прочного пластика, металла.
  2. На блендер надевается подходящая насадка.
  3. Погружной прибор опускается в емкость и включается.

Электромотор, встроенный в верхнюю часть погружного блендера, вращает насадки с большой скоростью. В большинстве моделей предусмотрен выбор скорости, позволяющий регулировать интенсивность работы.

Как правильно пользоваться погружным блендером

Чтобы правильно использовать погружной блендер для дома, нужно выбрать подходящие насадки. Они предназначены для различного типа работ и в большинстве случаев входят в комплектацию прибора.

Различают следующие насадки, позволяющие эффективно пользоваться погружным блендером:

  1. Классическая. Измельчает и равномерно смешивает ингредиенты в чаше. Насадка позволяет приготовить смузи, коктейли, детское питание, супы-пюре. С ее помощью делают майонезы и томатную пасту.
  2. Миксер. Насадка-венчик позволяет взбить сливки, яйца и различные десерты, например, крем.
  3. Вспениватель. Работает по принципу каппучинатора. Создает молочную пенку для жидких десертов. Специалисты рекомендуют использовать молоко с жирностью более 3 процентов.
  4. Измельчитель. Шинкует и нарезает любые виды продуктов — овощи, мясо, птицу, сыры, орехи.
  5. Шинкователь-терка. Позволяет нарезать продукты одинаковыми ломтиками. Эта насадка заменяет ручную терку.
  6. Кубикорезка. Нарезает продукты кубиками или тонкой соломкой. Это может понадобиться, например, для супов или салатов.
  7. Крюк для теста. Равномерно вымешивает тесто, позволяя погружному блендеру заменить миксер. Для этой работы подходят только мощные приборы с двигателем на 1500-2000 Ватт, работающие от сети.

Как мыть и ухаживать

Как правильно мыть погружной блендер:

  1. Очищайте насадки и емкости сразу после работы прибора. Остатки продуктов могут засохнуть, их будет сложно удалить.
  2. Не используйте абразивные средства и порошки. Мыть погружной блендер нужно с помощью щадящих средств и обычных кухонных губок.
  3. Не мойте электрические компоненты (моторный блок) под водой. Его можно протирать влажными салфетками или губкой.
  4. Большинство емкостей и насадок можно мыть в посудомоечной машине. При температуре до 60 градусов.

Ножи погружных блендеров острые. Соблюдайте осторожность при их мойке. Не доверяйте уход за блендером детям.

Какой погружной блендер выбрать для дома

Погружные блендеры бывают с тремя типами питания:

  1. От сети. Классические изделия для дома, имеющие высокую мощность. Работают от сети 220 Вольт. Имеют сравнительно низкую стоимость.
  2. От аккумулятора. Подходят для людей, часто бывающих в разъездах. Аккумуляторный блендер позволит работать им на природе, например, чтобы приготовить коктейли.
  3. От батареек. Наиболее энергонезависимые модели. В отличие от аккумуляторных, не потребуют заряда, позволяют заменить батарейки и вновь использовать прибор. Альтернатива для людей, часто выезжающих на природу.

Для дома лучше выбрать классический погружной блендер, работающий от сети. Изделия с высокой мощностью, стоят дешевле аккумуляторных, имеет хорошую надежность.

Как выбрать хороший погружной блендер для дома, работающий от сети:

  1. Приобретайте модели с мощностью от 1300 Ватт. Они позволят равномерно перемешать или нарезать большое количество продуктов. Техника не будет перегреваться при высокой нагрузке.
  2. Выбирайте изделия с металлической погружной частью. Приборы, изготовленные из нержавеющей стали, не подвержены коррозии, долговечные, в отличие от пластиковых.
  3. Подбирайте технику с большим количеством насадок в комплекте. Их должно быть не менее шести. Это придаст погружному блендеру хорошую функциональность.

Погружной блендер для дома должен иметь несколько скоростей, позволяющих регулировать интенсивность работы. Выбирайте модели от известных производителей с гарантийным сроком от 1 года.

Выбрать бытовую технику

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии