0
151
0
Советуем

Как приготовить шашлык с помощью вакууматора

Календарь
Опубликовано 08.08.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Как приготовить шашлык с помощью вакууматора

Шашлык — это классическое блюда из мяса, которое готовят на открытом огне. Предварительно свинину, курицу или баранину маринуют в специях и различных жидкостях, что позволяет придать им дополнительные вкусовые качества. Современные технологии позволяют улучшить этот процесс и более ярко раскрыть вкус блюда.

В этой статье специалисты Miele рассказывают, как замариновать и приготовить шашлык в вакуумной упаковке, используя бытовой вакууматор.

Как приготовить шашлык в вакуумной упаковке

В вакуумной упаковке можно замариновать шашлык, подготовив его к тепловой обработке на открытом огне. Для этого используют специальные пакеты. В них загружают мясо, перемешанное с одним из видов маринада:

  1. Сухим. Включает в себя специи — соль, перец, сушеный чеснок и другие пряности. Подходит для свежего молодого мяса, например, телятины.
  2. Влажным. Позволяет сделать вкус мяса более ярким. К специям добавляются кефир, майонез, уксус, лимонный сок и другие жидкости.

Как приготовить шашлык с помощью вакууматора:

  1. Подготовьте мясо — нарежьте его небольшими кусками.
  2. Загрузите нарезанное мясо в вакуумный пакет. Добавьте маринад. Пакет можно заполнить на 60-70%.
  3. Запаивайте пакет с помощью вакууматора.

Вакуумная упаковка позволяет мясу замариноваться быстрее. Подготовить продукт для жарки шашлыка можно за 30 минут. Ускорить процесс можно, сделав маринад на основе газированной минеральной воды. Она размягчает структуру мяса, позволяет специям быстрее проникнуть вглубь мякоти.

Рецепт маринада на газированной воде (на 1 кг мяса):

  • 0,5 литра газированной воды;
  • 30 грамм соли;
  • 10 грамм сухого чеснока;
  • тимьян, розмарин и черный перец по вкусу.

Приготовить шашлык в вакуумной упаковке также можно, используя следующие маринады:

  • На уксусе. Состоит из нарезанного кольцами лука, 3-5 столовых ложек уксуса (6%), 1 чайной ложки сахара, 150 грамм воды, 2 чайных ложек соли и черного / красного перца.
  • На кефире. Смешайте 300 мл кефира с жирностью 2,5%, приправу хмели-сунели и черный молотый перец. Также можно использовать специальную приправу для шашлыка.
  • На лимонном соке. Состоит из концентрированного лимонного сока (с 1 лимона) с луком (500 грамм), солью, перцем, кориандром и куркумой.
  • На вине. Необходимо смешать мясо с луком, солью, перцем и приправами. Через 10-15 минут влить красное сухое вино и завакуумировать пакет.

Вакуумировать шашлык можно, используя готовые смеси для маринада. Они состоят из лимонной кислоты, патоки, уксуса, лука и приправ, позволяют подготовить мясо к жарке за 30 минут.

Вакууматор для шашлыка

Вакууматор — это устройство, которое откачивает воздух из пакетов или других емкостей. Это создает условия, позволяющие длительно хранить продукты в герметичной упаковке.

Вакууматоры, с помощью которых можно приготовить шашлык, бывают трех основных видов:

  1. Бескамерные. Также называют «‎запайщиком». Имеют доступную цену. Бескамерный вакууматор можно купить за 2-10 тысяч рублей. Чтобы приготовить шашлык, выбирайте модели с режимами «‎сухой» и «‎влажный». Это позволит вакуумировать мясо в пакетах, не проливая жидкий маринад.
  2. Внешние. Компактные недорогие устройства, откачивающие воздух из контейнеров. Представляют из себя мини-насос. Не работают с пакетами и не имеют сварочной планки, запаивающей пакеты.
  3. Камерные. Более дорогие изделия, стоимость которых начинается от 40-50 тысяч рублей. Премиальные модели, используемые в ресторанах и на элитных кухнях, стоят 200-400 тысяч рублей. В отличие от недорогих запайщиков, вакууматор имеет камеру, в которой располагается пакет. Из нее откачивается воздух, что позволяет достичь максимальной герметичности пакета. Это влияет на срок, в течение которого можно хранить продукты.

Мариновать шашлык можно в одном из двух типов упаковок — в контейнере или в пакете. Для работы с контейнерами необходим внешний или вакууматор с со специальным адаптером, позволяющим подключиться к клапану емкости.

Можно ли приготовить шашлык с помощью вакуумного упаковщика

Да, шашлык можно мариновать с помощью вакууматора. Это наиболее современный способ, который обладает следующими достоинствами по сравнению с подготовкой мяса в кастрюлях и других емкостях:

  • Скорость. Мясо быстро пропитывается специями. Замариновать его можно за 30 минут до жарки.
  • Вкус. Маринад лучше раскрывается в безвоздушном пространстве вакуумного пакета. Это делает вкус мяса более насыщенным.
  • Срок хранения. Вакуумный пакет позволяет замариновать мясо заранее, например, за 2-3 дня до какого-либо праздника. Продукты в упаковке можно хранить до 15-25 дней в зависимости от степени вакуумирования.

Технологию вакуумирования с маринадом используют производители шашлыка, поставляющие его в торговые сети. Упаковка защищает продукт от посторонних запахов и внешних негативных воздействий. Используя бытовые вакууматоры, можно приготовить вкусное и насыщенное ароматом мясо дома, не потратив на процедуру много времени, и быть уверенным в высоком качестве продукта.

Выбрать вакууматор

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии