0
3.6K
0
Советуем

Как работает вакууматор для продуктов

Календарь
Опубликовано 07.04.2021
Часы
время на чтение 3 мин.

Как работает вакууматор для продуктов

Вакууматор — полезная кухонная техника. Он позволяет продлить срок хранения продуктов, сохранить их свежесть. В этой статье эксперты Miele рассказывают, как работает домашний вакууматор для продуктов.

Что такое вакууматор и зачем он нужен

Вакууматор применяют для создания вакуумной упаковки. Он откачивает воздух из пакетов, контейнеров и банок. Это создает благоприятные условия для хранения пищи. Прибор применяют для:

  1. Длительного хранения. Вакуумная упаковка позволяет дольше хранить свежее мясо, рыбу с сохранением их сочности.
  2. Сохранения вкуса и витаминов при заморозке. Вакуумная упаковка предохраняет от перемерзания, сохраняет полезные свойства пищи, погруженной в морозильную камеру.
  3. Защиты от посторонних запахов.
  4. Маринования мяса / рыбы. Вакуумная упаковка усилит вкус блюда, воспрепятствует окислению.
  5. Хранения жидких продуктов. Упаковка супов, маринадов, соусов и прочих первых блюд сохраняет их свежесть. Жидкий продукт, упакованный таким образом, не занимает много пространства — нет необходимости применять кастрюлю или контейнер.
  6. Приготовления в пароварках Miele по технологии ‎Sous-vide. Продукты загружают в рабочую камеру в вакуумной упаковке. При подобном способе термической обработки используют низкие температуры. Так сохраняется аромат, витамины и полезные минералы.

Возможно использование вакууматора:

  • со специальными контейнерами. Заполняем его продуктами, подключаем специальный адаптер и создаем вакуумную упаковку;
  • со стеклянными банками и контейнерами с крышкой на резьбе.

Принцип работы домашнего вакууматора

Вакууматор для продуктов состоит из следующих основных частей:

  1. Насос. Откачивает воздух из камеры и пакетов / контейнеров для продуктов. Создает условия вакуума — безвоздушного пространства.
  2. Герметичная камера.
  3. Нагревательный элемент — запайщик. После создания герметичных условий и вакуума создает шов на пакете.

Встраиваемые домашние вакууматоры от Miele имеют следующие функции, которые упрощают работу:

  • сенсорное управление SensorTouch;
  • телескопические направляющие;
  • механизм Push2Open. Дверца рабочей камеры открывается с помощью легкого нажатия.

Как правильно использовать вакууматор на кухне

Изучите инструкцию пользователя, чтобы обеспечить правильную работу вакууматора Miele. Для вакуумирования продуктов в пакете:

  • наполняем пакет и укладываем его в рабочую камеру. Открытый край пакета кладем на сварочную планку. Следим за отсутствием складок;
  • под маленький пакет подкладываем подставку. Это исключит соскальзывание в камеру;
  • включаем прибор;
  • выбираем степень вакуумирования и запаивания;
  • закрываем крышку, запускаем прибор;
  • после звукового сигнала открываем устройство, достаем упакованный продукт.

При вакуумировании специальных контейнеров:

  • укладываем продукты в емкость и закрываем крышку;
  • открываем дверцу прибора и стеклянную крышку;
  • насаживаем адаптер контейнера на отверстие насоса;
  • включаем прибор, выбираем степень вакуумирования и запаивания;
  • после звукового сигнала вынимаем адаптер.

Перед началом работы с домашним вакууматором для продуктов выберите одну из трех степеней вакуумирования:

  1. Первая. Для хранения, упаковки и порционирования продуктов. Применяют для чувствительных к давлению продуктов, стеклянных банок и емкостей с жидкостью.
  2. Вторая. Для маринования, последующей заморозки и приготовления в режиме ‎Sous-vide. Применяют для различного филе, соусов и продуктов с добавлением жидкости, стеклянных банок и емкостей с сухими или твердыми веществами.
  3. Третья. Для приготовления в режиме Sous-vide, последующей заморозки и длительного хранения. Для мяса, твердых продуктов и продуктов с малым содержанием жидкости.

Существует также три степени запаивания вакуумных пакетов. Выбор зависит от толщины упаковочного материала. Для прилагаемых к вакууматорам Miele пакетам выбираем третью степень.

Применяя прибор:

  • остужаем свежеприготовленные продукты перед упаковкой. Минимальная температура — не выше 20 градусов;
  • промытую водой пищу (мясо, овощи, рыбу) просушиваем перед упаковыванием;
  • следим за отсутствием повреждений у стеклянных банок и их крышек. Наличие трещин может привести к взрыву внутри прибора во время процесса.

Есть ли вакууматоры, которые могут работать с любыми пакетами

Нет, для вакууматора применяют специальные высокопрочные пакеты. Они произведены с возможностью создания на них сварного шва. Фирменные вакуумные пакеты Miele:

  • термостойкие. Выдерживают кипячение, заморозку;
  • устойчивы к разрыву;
  • экологичны. Не содержат пластификаторов.

Miele предлагает два вида одноразовых фирменных пакетов для таких устройств:

Толщина пакетов — 90 мкм, поставляются упаковками по 50 штук в каждой. Для оформления заказа на продукцию Miele обратитесь по телефонам сервисных центров:

  • 8 (800) 200 2900 — для звонков по территории РФ;
  • 8 (495) 745 8990 — для жителей Москвы и Московской области.

Выбрать вакууматор

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии