Как выбрать газовую панель конфорок?

Как выбрать газовую панель конфорок?
Сегодня многие тяготеют к современным технологиям и потому, выбирая технику для кухни, отдают предпочтение электрическим или индукционным панелям конфорок. Бытует мнение, что газовые панели уходят в прошлое, однако это не так: на них по-прежнему готовят многие шеф-повары и опытные кулинары. У них есть и другие преимущества, но убедиться в этом позволят только самые качественные модели.Газовая панель конфорок — рациональный и закономерный выбор для тех, кто живет в газифицированном доме. Среди ее неоспоримых плюсов: минимальное потребление электроэнергии, моментальный старт приготовления пищи (электрическим конфоркам обычно нужно время для нагрева), простая и точная регулировка температуры. За это газовые конфорки и ценят профессионалы: готовя пищу на газу, они имеют полный контроль над процессом. К тому же приготовление блюд на открытом огне считают самым естественным, и газовые конфорки максимально приближают нас к этому методу.Оценив все преимущества газовых конфорок и убедившись в том, что на кухне должен быть именно такой прибор, можно приступать к выбору конкретной модели для своего дома.

Размер панели

Сначала стоит определиться с размером панели. Стандарт — газовая панель конфорок с 4 конфорками, имеющая глубину до 60 см. Но это не единственно возможный вариант.

  • Бывают и панели меньшего размера с меньшим количеством конфорок. 2-3 конфорки — это вариант для небольших кухонь или для людей, которые не имеют необходимости готовить много и часто.
  • Газовая панель с 4 конфорками — универсальное решение, которого хватит для приготовления пищи на несколько человек: на маленькую или среднюю семью.
  • Панели с 5 конфорками подойдут для дома с большой семьей. Или же для хозяев, которые часто собирают у себя в гостях большие компании для застолья. Такие панели — то, что нужно для масштабных кулинарных экспериментов. Если рассмотреть в качестве примера панели Miele, то в случае с ними возможны разные варианты под размеры вашей кухни: панели с 5 конфорками и шириной в 75 или даже 90 см. 5-й добавлена конфорка Wok с двумя контурами пламени.

Одна мощная конфорка с двойным или даже тройным пламенем также может присутствовать и на классических панелях с 4 конфорками.

Обратите внимание на то, такие панели также могут иметь разную конфигурацию конфорок. Например, ромбовидную. Это может быть более удобным, а также более эффективным для лучшей работы вытяжки.

Материал

Еще один критерий выбора газовой панели — материалы, из которых изготовлены ее корпус, решетки, а также детали самих конфорок.

  • Нержавеющая сталь. Универсальный вариант, который гармонично смотрится практически в любом интерьере. Это надежный и долговечный материал, который легко поддерживать в чистоте.
  • Эмалированная сталь. Покрытие делает такую панель из стали еще более практичной в плане легкой очистки. Внешне такие панели отлично дополняют собой классические интерьеры. Есть недостаток: со временем на эмали могут появиться царапины.
  • Стеклокерамика. Еще одно изящное решение для кухни — это газовая панель со стеклокерамическим основанием. Этот материал выигрывает не только внешней привлекательностью, но и долгим сроком службы.

Отдельного внимания заслуживают решетки на газовой панели. Их часто выпускают чугунными, но их отличают большой вес и неудобства при уходе — к их неровной поверхности легко «пристают» загрязнения. Гораздо легче будет со стальными эмалированными решетками. Miele предложили еще одно решение: чугунные решетки с эмалированным покрытием PerfectClean, которое имеет антипригарные свойства и упрощает уборку на кухне после приготовления пищи.

Функции

Современные газовые панели конфорок должны быть оснащены функциями, которые обеспечивают максимальную безопасность при приготовлении блюд. У газовых панелей Miele, например, их несколько:

  • Электроподжиг. Чтобы включить огонь, не нужно нажимать кнопки и занимать сразу две руки. Поворотные переключатели с электронным управлением и функция QuickStart для ускоренного поджига берут всю работу на себя.
  • Электронный газ-контроль. Нет никаких рисков в том случае, если газ погаснет из-за сквозняка или «убежавшей» жидкости. Его подача сразу же прекратится благодаря автоматике (функция GasStop) после одной попытки снова разжечь огонь (функция ReStart).

Таймер обратного отсчета. Вы можете задать нужное время работы для каждой отдельной конфорки, благодаря чему пристально следить за ними уже будет не нужно. О том, что время истекло и блюдо готово, вас оповестит звуковой сигнал.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

Удобные функции современных холодильников

30 января

Куда обратиться за сервисным обслуживанием техники Miele?

29 января

Как ухаживать за сушильной машиной?

29 января

Как ухаживать за кофемашиной?

28 января

Готовим вместе с Miele: кулинарные мастер-классы

28 января

Робот-пылесос для пола и ковров

21 января

Какой пылесос выбрать для квартиры с животным

21 января

Пылесос какой мощности нужен для дома?

21 января

Как ухаживать за роботом-пылесосом

21 января

Как ухаживать за морозильником

21 января

Как правильно установить стиральную машину

21 января

Зачем нужны гладильные машины?

21 января

Бытовая химия для посудомоечных машин

21 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Советуем

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

От Miele
Советуем

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

От Miele
Сравниваем

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

От Miele
Инновации

Система фильтрации пылесосов

От Miele
Ухаживаем

Как ухаживать за духовым шкафом?

От Miele
Ухаживаем

Как ухаживать за вытяжкой?

От Miele