Как выбрать индукционную панель конфорок?

Как выбрать индукционную панель конфорок

Панель конфорок — центральный объект любой кухни. Поэтому к процессу выбора подходящей модели нужно подойти ответственно. Важно учесть все детали: количество конфорок, их размеры, наличие необходимых «умных» функций и многое другое. А начинается все с решения насчет того, какой тип панели конфорок вам нужен. Они бывают газовыми, электрическими и индукционными. Последний тип особенно популярен в последнее время и интересен тем, что позволяет готовить пищу за счет нагрева посуды — сама рабочая поверхность индукционной панели конфорок не нагревается. Рассказываем подробнее о важных характеристиках индукционных плит.

Как работают индукционные панели конфорок

Как работают индукционные панели конфорок?

Индукционные панели конфорок — одни из наиболее комфортных и безопасных в работе на кухне, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы потребителей. При включении конфорок начинают работать индукционные катушки, находящиеся под стеклокерамическим покрытием. Они создают электромагнитное поле, под действием которого нагревается только посуда (в ее днище образуется вихревой индукционный ток).

Рабочая поверхность прибора в процессе готовки не становится горячей: можно даже прикоснуться к участку панели рядом со сковородой или кастрюлей. Нагрев, однако, может возникнуть во время длительного приготовления пищи из-за передачи тепла стеклокерамике от посуды.

Важно, чтобы посуда, в которой вы будете готовить на индукционной плите, имела ферромагнитные свойства. Её производят из металла (например, нержавеющей стали или алюминия со специальным покрытием на дне), способного намагничиваться. Если вы всё же хотите использовать посуду из стекла, меди или керамики, то вам понадобится адаптер. Он позволит использовать обычную немагнитную кухонную посуду для индукционной панели конфорок.

Принцип работы индукционных панелей конфорок позволяет экономить электроэнергию. Она расходуется в меньшей степени, чем при работе электрической плиты. При этом пища на индукционной панели конфорок готовится быстрее. На то, чтобы вскипятить 1 л воды, у вас уйдет в 2 раза меньше времени. Расход электричества для этого тоже понадобится меньший, чем в случае с обычной электрической панелью конфорок.

Выбор индукционной панели конфорок по мощности

Выбор индукционной панели конфорок по мощности

Высокая мощность — в числе главных преимуществ индукционных панелей конфорок. Если для вас важна эта характеристика, вам стоит присмотреться к приборам с индукционным нагревом, а также изучить его технические данные.

Мощность разных моделей зависит от их размера, а также от размера каждой зон нагрева панели. Посмотрите, какая мощность у каждой конфорки индукционной панели в отдельности. Если рассмотреть в качестве примера модель KM 6388 от Miele, то у нее есть конфорки с максимальной мощностью от 2600 до 3400 Вт. У панели конфорок KMDA 7633 FR со встроенной вытяжкой каждая зона приготовления имеет максимальную мощность 3400 Вт. Эти приборы оснащены технологией PowerFlex, которая позволяет объединять две зоны нагрева в одну большую, чтобы на ней можно было готовить в крупной посуде (например, в формах для запекания).

Мощность каждой конфорки можно дополнительно увеличить, если нужно приготовить что-то особенно быстро. Для этого предусмотрена функция TwinBooster, которая позволяет направить мощность двух конфорок на одну. Так, у KMDA 7633 FR при включении этой функции мощность конфорки может возрасти до 7300 Вт.

Сенсорная панель управления позволяет легко установить нужный уровень мощности для каждой конфорки при использовании панели. А если вдруг вам нужно ненадолго отлучиться, выключать плиту на всякий случай не придется; у индукционных панелей конфорок Miele есть функция Stop & Go — одним нажатием кнопки вы можете временно уменьшить мощность всех конфорок до первого уровня, чтобы ничто не пригорело.

Обратите внимание на количество зон нагрева, которое вам необходимо на вашей кухне. Miele предлагает решения с разным количеством и расположением рабочих зон. Для тех, кто любит готовить сложные блюда, готовит много или на большую семью, производители придумали панели с шестью зонами приготовления.

Выбор индукционной панели конфорок по функциям

Выбор индукционной панели конфорок по функциям

Несмотря на то что приборы с индукционным нагревом имеют серьезные преимущества перед другими панелями конфорок, многие из них дополнительно оснащают полезными и удобными функциями, которые делают такую технику еще более желанной для вашей идеальной кухни.

У индукционных панелей конфорок Miele, например, есть функция распознавания посуды: зона приготовления, на которой она находится, включится сама при общем включении прибора.

Таймер позволяет задать время работы для каждой конфорки. По его истечению конфорка отключится автоматически, так что вы можете не беспокоиться, что передержите блюдо, забыв про часы.

Функция сохранения тепла контролирует температуру нагрева дна посуды, помогая избежать пригорания продуктов. Это позволяет вам отвлечься на другие кухонные дела, пока блюдо готовится на плите, а не следить за процессом без перерывов.

Удобной может оказаться и функция защиты от загрязнений. Если вам нужно протереть поверхность панели конфорок, вы можете включить эту функцию, чтобы она приостановила работу конфорок на 20 секунд. При этом все заданные вами ранее параметры будут сохранены. Оставшееся время до повторного включения конфорки будет показано на панели управления.

Если выбрать панель конфорок со встроенной вытяжкой (к их числу относится модель KMDA 7633 FR от Miele), еще одним преимуществом станет функция Con@ctivity. Благодаря ей панель конфорок и вытяжка обмениваются информацией. В зависимости от того, насколько загружена панель конфорок и на какой мощности работают зоны нагрева, вытяжка сама определяет нужную мощность всасывания воздуха.

Отдельно стоит сказать о функциях, которые направлены на безопасное использование индукционных панелей конфорок Miele.

Например, в тот момент, когда панель конфорок выключена, вы можете активировать защитную блокировку запуска. Эта функция может пригодиться, если в доме есть дети, которые могут достать до панели управления прибора. Во время приготовления пищи блокировка функций тоже доступна. Она позволит «закрепить» настройки, не допуская того, чтобы они сбились из-за случайного прикосновения.

У каждого уровня мощности конфорок есть своя предельная длительность работы. Если конфорка будет работать с одной и той же мощностью слишком продолжительное время, прибор автоматически отключится — это предусмотрено функцией защитного отключения.

Функция обнаружения ошибок тоже важна: благодаря ей зона нагрева отключится, если прибор определит, что на стеклокерамическую поверхность пролилась жидкость. Или, например, если на нее попал какой-либо посторонний предмет.

Преимущества индукционных панелей конфорок Miele

Преимущества индукционных панелей конфорок Miele

У немецкого бренда Miele индукционные панели конфорок представлены в широком разнообразии. Каждая модель обладает большим набором полезных функций, которых не встретить у других производителей; они обеспечивают не только удобное, но и максимально безопасное использование приборов.

Наличие у панелей конфорок Miele собственных элементов управления позволяет устанавливать их независимо от духового шкафа. Вы можете использовать пространство под панелью конфорок для выдвижных секций и шкафов, что существенно расширяет возможности при планировании кухонного интерьера.

Еще большую свободу творчества в оснащении кухни бытовой техникой предоставляет серия SmartLine. Она представлена модульными элементами, которые можно произвольно сочетать между собой, превращая кухню в кулинарный центр ресторанного уровня. Помимо индукционной панели с классическими зонами нагрева среди приборов SmartLine есть индукционная панель Wok, а также индукционная панель тепан-яки с металлической поверхностью. Если у вас большая кухня и вы готовы к кулинарным экспериментам на уровне шеф-поваров, использовать можно вплоть до трех или четырех подобных элементов.

Если в этом нет необходимости, можно выбрать одну из более стандартных панелей конфорок Miele с зонами нагрева, имеющими классический округлый контур. Более современное решение с крупными прямоугольными зонами приготовления, каждая из которых разделена на две конфорки (их можно объединить в одну с помощью технологии FlexLine) тоже достойно внимания и может оказаться на семейной кухне.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Какой пылесос выбрать для уборки ламината?

16 марта

Чем чистить стеклокерамическую варочную панель

14 марта

Как пользоваться индукционной панелей конфорок? Инструкция

12 марта

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

Удобные функции современных холодильников

30 января

Куда обратиться за сервисным обслуживанием техники Miele?

29 января

Как ухаживать за сушильной машиной?

29 января

Как ухаживать за кофемашиной?

28 января

Готовим вместе с Miele: кулинарные мастер-классы

28 января

Робот-пылесос для пола и ковров

21 января

Какой пылесос выбрать для квартиры с животным

21 января

Пылесос какой мощности нужен для дома?

21 января

Как ухаживать за роботом-пылесосом

21 января

Как ухаживать за морозильником

21 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Ухаживаем

Чем чистить стеклокерамическую варочную панель

От Miele
Советуем

Как пользоваться индукционной панелей конфорок? Инструкция

От Miele
Советуем

Какой пылесос выбрать для уборки ламината?

От Miele
Советуем

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

От Miele
Советуем

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

От Miele
Сравниваем

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

От Miele