Как выбрать робот пылесос для дома



Оснащенный интеллектуальной системой навигации, робот пылесос исключительно прост в использовании, ничем не уступая в производительности своему предшественнику на «ручном» управлении. Разбираемся, так ли удобен этот прибор и на что стоит обратить свое внимание при выборе.

Изобретение и широкое применение робота пылесоса – всего лишь логичное развитие технической мысли, направленной сегодня на максимальную автоматизацию выполнения рутинных домашних задач. Один из главных критериев при выборе робота пылесоса – конечно же, качество уборки. Кроме очевидного параметра – мощности всасывания пыли, обратите внимание на систему навигации. Камеры и сенсоры, установленные в корпус прибора, позволяют избегать столкновений и падений. Такая система навигации называется бесконтактной. В более продвинутых моделях камеры обеспечивают пылесосу трёхмерное изображение объекта в высоком разрешении: система автоматически измеряет расстояние до потенциальных препятствий и обходит их. Сделать выбор в пользу такой модели, как правило, рекомендуют обладателям квартир со сложной планировкой. Робот пылесос подойдет и тем, кто живет в доме с лестницей – срабатывают специальные инфракрасные датчики, предупреждающие об опасности высоты. А вот переход с паркетной доски на плотный ковер такой пылесос выполнит без труда – главное, подобрать прибор с мощным приводом.

За способность пылесоса выдержать продолжительную уборку даже большой квартиры за один сеанс отвечает аккумулятор. Наиболее эффективный – литий-ионный. В некоторых моделях, например, Scout RX2 Home Vision от Miele, он гарантирует до 120 минут беспрерывной уборки. Оцените метраж квартиры прежде чем сделаете свой выбор.

Другой важный параметр – щетки. Современные модели оснащены двумя боковыми щетками, призванными справится с очисткой углов. Вращаясь, они забирают оттуда всю пыль, перемещая к вентилятору, который в свою очередь обеспечивает постоянное всасывание мелкодисперсной пыли. Чем длиннее боковые щетки, тем более эффективный результат они обеспечивают.

Еще один часто задаваемый вопрос – подойдет ли такой прибор тем, кто живет с животными? Роботы пылесосы не менее эффективно своих предшественников собирают шерсть и волосы, даже из труднодоступных мест. Кроме того, такой вид пылесоса пусть и более неторопливый, но значительно менее шумный в работе. Вы можете смотреть телевизор, разговаривать по телефону или слушать музыку, пока робот занимается уборкой.

Наконец, обратите внимание на программы и возможности управления процессом уборки. Современные модели роботов пылесосов предлагают целый набор специальных программ: уборка небольших участков, повторная уборка углов для тщательной очистки и турбо режим для быстрой уборки. Автоматизация управления прибором сегодня достигла высочайшего уровня – уборку такой пылесос может производить даже когда вас нет дома. Для этого немецкий производитель бытовой техники Miele делает возможным запуск уборки через таймер, контроль пылесоса с мобильного устройства и его интеграцию в систему «умного дома». Связав устройство с приложением на смартфоне, вы сможете построить интерактивную карту своей квартиры – это позволит определить оптимальную траекторию работы для максимально эффективного результата.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

Удобные функции современных холодильников

30 января

Куда обратиться за сервисным обслуживанием техники Miele?

29 января

Как ухаживать за сушильной машиной?

29 января

Как ухаживать за кофемашиной?

28 января

Готовим вместе с Miele: кулинарные мастер-классы

28 января

Робот-пылесос для пола и ковров

21 января

Какой пылесос выбрать для квартиры с животным

21 января

Пылесос какой мощности нужен для дома?

21 января

Как ухаживать за роботом-пылесосом

21 января

Как ухаживать за морозильником

21 января

Как правильно установить стиральную машину

21 января

Зачем нужны гладильные машины?

21 января

Бытовая химия для посудомоечных машин

21 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Советуем

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

От Miele
Советуем

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

От Miele
Сравниваем

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

От Miele
Инновации

Система фильтрации пылесосов

От Miele
Ухаживаем

Как ухаживать за духовым шкафом?

От Miele
Ухаживаем

Как ухаживать за вытяжкой?

От Miele