Как выбрать встраиваемый морозильник?

Встроенная морозильная камера Miele

Есть много причин для выбора встраиваемого морозильника. Такую покупку нужно планировать заранее — еще на этапе разработки интерьера кухни, предусматривая для морозильника отдельную нишу. Он подойдет тем, кто хочет максимально отказаться от отдельно стоящих приборов в пользу единообразия в оформлении кухни.

В некоторых домах одним из решений для кухни становится покупка встраиваемого морозильника, который не совмещен с холодильником в одной комбинации. В таких приборах объем холодильника может не подойти большой семье; лучше выбрать вместительный холодильник и в другом месте на кухне установить встраиваемый морозильник. Может быть и другая ситуация — когда нужен вместительный морозильник. А возможность его встраивания — то, что нужно, чтобы не создавать загромождения кухни отдельно стоящими приборами. Он аккуратно дополнит собой интерьер, не привлекая к себе лишнего внимания.

Лучшая модель встроенной морозильной камеры Miele

Для своего дома хочется выбрать лучшую модель — так же, как и в случае с другими приборами. Чтобы определиться, нужно изучить их характеристики и найти то, что больше всего подойдет для вашей кухни.

Отправной точкой в поиске должен быть размер прибора. Есть крупные морозильники для ниши высотой в 178 см. Такие модели у Miele (это, например, FNS 37402 i) имеют большой объем морозильного отделения (213 л) и 8 морозильных боксов, которые вместят, пожалуй, все, что большой семье требуется хранить при низких температурах. Удобным может оказаться и более компактный морозильник, встраиваемый под столешницу (F 31202 Ui — модель, доступная у Miele). Подобные морозильники-тумбы позволяют наиболее рационально разместить в кухонном гарнитуре холодильные и морозильные приборы, отделив их друг от друга.

Стоит оценить объемы энергопотребления прибора, его климатический класс, скорость замораживания, сроки автономного сохранения холода (важно, если случится сбой в подаче электричества). А также выяснить, какая у морозильника система размораживания. Есть смысл обратить внимание на модели с технологией NoFrost, которая позволяет обойтись без ручного размораживания. Благодаря ей лед не образуется на стенках камеры, «захватывая» также и выдвижные ящики, и не намерзает на продуктах.

Энергоэффективная морозильная камера Miele

У многих морозильных камер есть дополнительные полезные функции, которые тоже достойны внимания. Так, Miele предлагает во встраиваемых морозильниках (в частности, в модели FNS 37402 i) функцию суперзамораживания, которая особенно быстро и бережно замораживает продукты. А в моделях из серии MasterCool, которые отличаются большой вместимостью, есть генератор льда IceMaker.

Помимо этого, должны быть продуманы детали для удобства пользования прибором. В случае с морозильниками Miele, например, это легкое открытие дверцы благодаря механизму Click2open и мягкое закрытие благодаря системе SoftClose: когда угол между камерой и дверцей менее 30°, она «доходит» сама — плавно и бесшумно.

Удачное сочетание современных технологий, полезных дополнений и комфортного управления — то, что выделит подходящий вам прибор среди других, если вы — в поиске лучшего.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

Удобные функции современных холодильников

30 января

Куда обратиться за сервисным обслуживанием техники Miele?

29 января

Как ухаживать за сушильной машиной?

29 января

Как ухаживать за кофемашиной?

28 января

Готовим вместе с Miele: кулинарные мастер-классы

28 января

Робот-пылесос для пола и ковров

21 января

Какой пылесос выбрать для квартиры с животным

21 января

Пылесос какой мощности нужен для дома?

21 января

Как ухаживать за роботом-пылесосом

21 января

Как ухаживать за морозильником

21 января

Как правильно установить стиральную машину

21 января

Зачем нужны гладильные машины?

21 января

Бытовая химия для посудомоечных машин

21 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Советуем

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

От Miele
Советуем

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

От Miele
Сравниваем

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

От Miele
Инновации

Система фильтрации пылесосов

От Miele
Ухаживаем

Как ухаживать за духовым шкафом?

От Miele
Ухаживаем

Как ухаживать за вытяжкой?

От Miele