Какую посудомоечную машину выбрать

Какую посудомоечную машину выбрать

Как выбрать посудомоечную машину — один из самых непростых вопросов во время ремонта. Среди разнообразия современных приборов можно растеряться. Они до блеска отмывают посуду, экономят воду и электроэнергию. Некоторые модели имеют функцию дистанционного управления — их можно запускать через приложение в смартфоне. Также они способны самостоятельно рассчитывать нужное количество моющего средства, исходя из заполнения камеры посудой. Какую машину выбрать — советуют эксперты Miele.

Как выбрать посудомоечную машину по габаритам

При выборе посудомоечной машины отталкиваться нужно в первую очередь от исходных данных. Замерьте длину, ширину и высоту ниши в кухонном гарнитуре, которую вы можете под нее выделить.

Стандартные

Стандартными считаются полноразмерные машины. Ширина и глубина — 60 см, высота — 85 см. Отличаются большой вместимостью и очень производительны. За один цикл работы отмывают до 15 комплектов посуды. На комплект — по две тарелки, чайной паре, стакану и две-три ложки или вилки.

Узкие

Если нужно сэкономить место, покупайте узкую посудомойку. Ее ширина идеально подойдет под нишу 45 см. Глубина бывает как стандартной — 60 см, так и уменьшенной до тех же 45 см. Высота — до 85 см. Такой размер прибора позволяет очищать порядка 10 комплектов посуды. Машины из этой категории вполне хватит на семью из 3-4 человек.

Компактные

Встречаются и совсем маленькие посудомоечные машины. По размерам они сопоставимы с микроволновой печью. Ширина — 55 см, высота — не больше 45. Глубина тоже маленькая — около 50 см. Несмотря на это, такими агрегатами с комфортом пользуются в квартирах, где живут один-два человека.

 
Выбираем посудомоечную машину по габаритам
 

Выбираем посудомоечную машину по способу установки

Существуют напольные и настольные посудомойки, а также отдельно стоящие, встраиваемые и частично встраиваемые. Самые популярные — с возможностью встраивания. Это позволяет спрятать технику за фасадом, чтобы ее внешний вид не конфликтовал с дизайном кухни.

Полновстраиваемые

Этот тип ставят в нишу под столешницей. Затем закрывают фронтальной панелью, закрепив ее на дверце. Благодаря этому со стороны она будет выглядеть как один из кухонных шкафов.

Частично встраиваемые

У частично встраиваемых приборов панель управления расположена с внешней стороны. Такие машины не прячут за фасадом, их дверца и панель управления выглядят презентабельно. У Miele есть несколько подобных моделей — своим видом они дополнят дизайн кухни.

Отдельно стоящие

Такую посудомоечную машину можно установить в любом удобном месте. Если все ниши кухонного гарнитура заполнены другой техникой — это лучший вариант.

Настольные

Настольные посудомойки имеют маленькие размеры. Чаще всего их размещают на столешнице. Но мобильность таких приборов позволяет устанавливать их и в других местах.

 
Выбираем посудомоечную машины по способу установки
 

Как выбрать посудомоечную машину по параметрам

Вместимость посудомоечной машины
 

Вместимость

Вместимость зависит от габаритов. Чаще всего внутрь помещается два короба-сетки, в которые складывается посуда. Иногда сверху добавляют третий — для мелкой тары, вилок, ложек и ножей. Посудомоечные машины из серии G 7000 от Miele — тот самый трехуровневый вариант. В них есть два основных короба Flex Line с регулируемыми держателями Flex Care. Имеют нескользящее покрытие, чтобы посуда хорошо держалась. Над этими коробами расположен поддон 3D MultiFlex с тремя секциями. Их можно сдвигать и углублять, чтобы удобнее было размещать крупные столовые приборы и мелкую посуду.

Класс мойки и сушки

  • Класс мойки B — после мытья на посуде остаются небольшие загрязнения. Для большинства современных производителей бытовой техники это недопустимо.
  • Класс мойки А — идеальное очищение. При условии, что посуда правильно загружена и программа соответствует степени загрязнения.
  • Класс сушки В — после сушки на посуде остаются капли воды.
  • Класс сушки А — посуда после сушки абсолютно сухая и без разводов.

Также присмотреться следует к показателю энергоэффективности. Чем меньше электроэнергии, воды и моющих средств расходует прибор, тем выше класс энергоэффективности. Устройства уровня премиум имеют классы А+, A++ и A+++.

 
Энергопотребление и расход воды посудомоечной машины
 

Энергопотребление и расход воды

Посудомоечная машина — экологичное и экономичное решение. Она позволяет тратить гораздо меньше воды, чем расходуется во время ручного мытья. В зависимости от программы техника расходует 9-14 л воды за один цикл работы. В посудомойках Miele из серии G 7000 при неполной загрузке расход будет и вовсе около 6 л. Экономию воды обеспечивает технология Eco Power с интеллектуальной системой подачи воды.

За экономию электроэнергии в случае с G 7000 отвечает дополнительная изоляция, которая уменьшает теплопотери. А также возможность подключения к горячему водоснабжению с температурой до 65°C — не придется нагревать воду в процессе мытья. Функция Eco Feedback выводит примерный расход воды и электроэнергии на дисплей панели управления при выборе программы. А после завершения мытья указывает точные цифры.

 
Функции посудомоечной машины
 

Функции посудомоечной машины

Решая, какую посудомоечную машину выбрать, обратите внимание на дополнительные функции. У G 7000 от производителя Miele есть система автоматического дозирования Auto Dos. Благодаря ей прибор самостоятельно определяет нужное количество моющего средства. Частью системы является картридж Power Disk с гранулятом, которого хватает примерно на 20 циклов.

Функция Auto Start в G 7000 позволяет запрограммировать отложенное начало работы. Со встроенным Power Disk вам не требуется каждый раз самостоятельно загружать моющее средство. G 7000 автономно начнет работу в заданное время. Даже если вы забудете про мытье посуды, техника вас не подведет.

 
Программы посудомоечной машины
 

Программы

Каждая посудомойка имеет около пяти разных программ. У приборов из серии G 7000 их гораздо больше. «Автоматическая», «Экспресс», «Интенсивная», «Деликатная», «Экстра тихая» — только часть доступных вариантов. Отдельно стоит сказать о программе Quick Power Wash. Она позволит вам помыть посуду всего за 58 минут. А опцию Intense Zone можно подключить к другим программам, чтобы лучше очистить посуду в нижнем коробе машины.

 
Итоги выбора посудомоечной машины Miele
 

Выводы

Посудомойки могут серьезно отличаться друг от друга. Поэтому так сложно решить, какую посудомоечную машину лучше выбрать. Одни выигрывают за счет большого набора дополнительных функций, другие — благодаря самостоятельности. Они могут сами начать работу в указанное время, дозировать моющее средство, определять загрузку камеры. Инновационные приборы от компании Miele подойдут тем, кто хочет как можно меньше времени и усилий тратить на работу по дому.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор встраиваемой техники Miele для кухни

6 октября

Как пользоваться стиральной машиной Miele

30 сентября

Обзор гладильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

1 сентября

Обзор духовых шкафов Miele: инструкция по эксплуатации

25 августа

Обзор кофемашин Miele: инструкция по эксплуатации

20 июля

Обзор плит Miele: инструкция по эксплуатации

29 июня

Обзор пылесосов Miele: инструкция по эксплуатации

10 июня

Обзор холодильников Miele: инструкция по эксплуатации

17 мая

Обзор сушильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

21 апреля

Сравнение стиральных машин Miele

5 апреля

Какой пылесос выбрать для уборки ламината?

16 марта

Чем чистить стеклокерамическую поверхность плиты

14 марта

Инструкция по эксплуатации индукционной варочной панели

12 марта

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор встраиваемой техники Miele для кухни

От Miele
История бренда

Как пользоваться стиральной машиной Miele

От Miele
История бренда

Обзор гладильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele
История бренда

Обзор духовых шкафов Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele
История бренда

Обзор кофемашин Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele
История бренда

Обзор плит Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele