0
96
0
Советуем

Можно ли ставить на микроволновку что-нибудь

Календарь
Опубликовано 18.07.2022
Часы
время на чтение 2 мин.

Можно ли ставить на микроволновку что-нибудь

Микроволновка — компактная кухонная техника, которая позволяет готовить и разогревать пищу. Обычно ее устанавливают на удобной высоте в 80-150 сантиметров, например, на столешнице или полке. Верхняя часть печи плоская, многие пользователи располагают на ней различные предметы.

В этой статье эксперты Miele рассказывают об основных правилах безопасности и о том, можно ли что-то ставить на микроволновку, например, чайник или другую технику.

Основные рекомендации по размещению различных предметов на СВЧ-печи

В некоторых случаях на микроволновку можно установить различные предметы. Это можно сделать в случае острой необходимости, если:

  1. У СВЧ-печи отсутствуют вентиляционные отверстия в верхней части. Перекрывать их нельзя — это приведет к перегреву прибора. Ставить предметы можно только на микроволновые печи с боковой и задней вентиляцией.
  2. Предметы не нагреваются, не наполнены водой. Это может привести к повышенному износу или поломке СВЧ-печи.

Ставить электрические приборы на микроволновку нежелательно. При крайней необходимости это можно делать при следующих условиях:

  1. СВЧ-печь и поставленный на нее прибор не будут работать одновременно. Техника не сможет нормально охлаждаться, возможен перегрев.
  2. Под поставленный кухонный прибор будет установлен нескользящий материал. Это не позволит предмету случайно упасть с микроволновой печи.

СВЧ-печь и другая электрическая техника должны быть подключены к разным розеткам. Нельзя использовать удлинитель. Например, чтобы одновременно включить чайник, СВЧ-печь и тостер.

Можно ли ставить чайник на микроволновку

Нет, специалисты Miele категорически не рекомендуют ставить электрочайник на микроволновку. Вода из емкости может разбрызгиваться, пролиться или случайно попасть на корпус СВЧ-печи. Это приведет к короткому замыканию в ее электрической цепи. Чайник можно поставить только для временного хранения. Например, если он не наполнен водой и не будет использоваться для нагрева.

Можно ли ставить ноутбук на микроволновку

Поставить ноутбук на микроволновку можно, если она выключена и не производит нагрев. Включать одновременно оба прибора нельзя. Повышенная магнитная активность бюджетных моделей СВЧ-печей может негативно повлиять на матрицу экрана и вызвать «‎артефакты». Оба вида техники сильно нагреваются, вентиляция у многих ноутбуков направлена вниз. Их установка на металлическую поверхность, может привести к перегреву.

Можно ли ставить мультиварку на микроволновку

Мультиварку можно поставить на микроволновую печь, но нельзя использовать, чтобы приготовить различные блюда. Для этого ее нужно установить на стол или столешницу и подключить к отдельной розетке.

Техника безопасности

Техника безопасности и инструкции по эксплуатации запрещают ставить предметы на микроволновку. Эксперты Miele рекомендуют следующие способы, которые позволяют сэкономить пространство на кухне и не располагать технику одну на другой:

  1. Установить полочку или гарнитур с несколькими уровнями. Это позволит разграничить пространство и установить любую технику над микроволновкой. Между стенками полки и приборами должно оставаться свободное место — 5-10 см. Это необходимо для вентиляции электрической техники.
  2. Поставить микроволновку на кронштейны. Изделия стоят недорого (до 1000 рублей), их можно установить на любом месте стены. Кронштейны надежно удерживают СВЧ-печь и освобождают место для других предметов на столешнице или в кухонном гарнитуре.
  3. Приобрести приборы с двойным функционалом. Например, духовку с функцией СВЧ или подачи пара, микроволновую печь с грилем и конвекцией.

Общие рекомендации

Эксперты Miele не рекомендуют ставить на микроволновку различные предметы и кухонную технику. Делать это можно только в случае крайней необходимости, например, для временного хранения или при ремонте.

Общие рекомендации по правильной установке микроволновой печи:

  • не перекрывайте вентиляционные отверстия;
  • выделяйте под СВЧ-печь отдельную розетку;
  • предохраняйте СВЧ-печь от внешнего нагрева, например, от солнечных лучей или других электрических приборов (духовки, варочной панели).

Выбрать микроволновку

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии