Зачем нужны подогреватели посуды?

Подогреватель посуды для еды

Есть мнение, что подогреватель посуды — это прибор, который на домашней кухне будет лишним. На самом деле многим просто неизвестны все возможности этого устройства, которое будет полезным не только для грамотной подачи блюд. Для чего нужен подогреватель посуды — читайте в этой статье.

Что делает подогреватель посуды

Ресторанные блюда такие аппетитные при подаче не только потому, что к столу их приносят свежеприготовленными. Дело в том, что им не дают остыть. Со сковороды они попадают на подогретую посуду. Она помогает поддержать нужную температуру. Ведь стоит, например, простому омлету постоять «на воздухе» 5-10 минут, как он теряет привлекательный вид и становится не таким уж и вкусным. Чтобы этого не происходило, шеф-повара как раз и пользуются подогревателями посуды.

Нужен ли подогреватель на домашней кухне

В последнее время этот прибор все чаще стал появляться и на домашних кухнях. Вопреки своему названию, предпусковой подогреватель нужен не только для того, чтобы в нем подогревать посуду под разные блюда. У этого предмета техники есть еще множество других полезных функций, которые позволили ему оказаться за пределами ресторанов. Среди них — запекание при низких температурах, ускоренный подъем дрожжевого теста, вяление томатов.

Основные функции современных подогревателей

  1. Еще одно назначение подогревателя — поддерживать температуру уже готовых блюд, если гости задерживаются. Пока вы в ожидании, блюда не остынут. А еще подогревать внутри можно не только блюда, но и напитки — например, кофе.
  2. Подогреватель позволяет бережно и быстро размораживать продукты, например, овощи. Они будут готовы к приготовлению раньше, чем при обычной разморозке в комнатной температуре, и не потеряют при этом своих полезных свойств.
  3. Прибор может оказаться полезным и в приготовлении пищи. Например, в нем можно замачивать рис или плавить шоколад для десертов. Здесь же можно готовить и сами десерты, например панна-коту. Этот прибор также подходит для низкотемпературного приготовления продуктов. Например, мяса или рыбы. Доходя до готовности при низких градусах, они сохраняют сочность, насыщенный вкус и питательные вещества, которые разрушает агрессивное тепловое воздействие. Максимальная рекомендуемая температура для их приготовления в подогревателе — 65°С. Можно полностью готовить продукт в этом приборе или же, например, готовить его к обжариванию.

Мультифункциональность подогревателя посуды

Виды подогревателей

  1. Отдельно стоящие. Выглядят со стороны как небольшие металлические ящики. Устанавливаются на кухонную тумбу, как микроволновка или тостер. Для первого запуска достаточно поставить на ровную поверхность и включить в розетку.
  2. Встраиваемые. Рабочая камера прячется в кухонном гарнитуре. Пользователь видит только выдвигающуюся вперед панель. Часто комбинируется с другой встраиваемой техникой — пароварками, духовыми шкафами, СВЧ-печами.

Как устроен подогреватель посуды

У Miele встраиваемый подогреватель Гурмэ выглядит как выдвижной ящик. Прибор не займет много места, но серьезно расширит ваши кулинарные возможности. Им легко управлять — достаточно выбрать один из четырех режимов работы: подогрев чашек и тарелок, поддержание температуры блюда и низкотемпературное приготовление. Они обозначены кнопками на сенсорной панели SensorTouch.

Отличия от подогрева посуды в обычной духовке

  1. Удобство. Подогреватель выезжает вперед на телескопических направляющих. Пользователь видит всю рабочую камеру целиком и может рационально ее использовать. Духовка же стационарна. Чтобы разместить в ней большой столовый сервиз, придется постараться.
  2. Безопасность. При подогреве посуды в духовке вероятность обжечься очень высока. Туда нельзя ставить керамические тарелки и чашки — они расколются. Также запрещается размещать посуду на дне духового шкафа. Это повредит не только таре, но и технике. А камеру подогревателя можно занимать целиком.

Выбрать подогреватель

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор аксессуаров для кофемашин: особенности применения и характеристики

25 декабря

Обзор аксессуаров для кухонной вытяжки: особенности применения и характеристики

21 декабря

Обзор средств по уходу за бытовой техникой: минимальный набор

17 декабря

Обзор напольных пылесосов с мешком-пылесборником — какой выбрать?

14 декабря

Обзор профессиональных посудомоечных машин — какую выбрать?

11 декабря

Обзор отдельностоящих посудомоечных машин — какую выбрать?

7 декабря

Обзор холодильно-морозильных комбинаций — какую выбрать?

3 декабря

Обзор встраиваемых в столешницу вытяжек — какую выбрать?

30 ноября

Обзор пароварок с СВЧ — какую выбрать?

25 ноября

Обзор духовых шкафов с СВЧ — что выбрать: плюсы и минусы

21 ноября

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Инновации

Обзор аксессуаров для кофемашин: особенности применения и характеристики

От Miele
Инновации

Обзор аксессуаров для кухонной вытяжки: особенности применения и характеристики

От Miele
Инновации

Обзор средств по уходу за бытовой техникой: минимальный набор

От Miele
Инновации

Обзор напольных пылесосов с мешком-пылесборником — какой выбрать?

От Miele
Инновации

Обзор профессиональных посудомоечных машин — какую выбрать?

От Miele
Инновации

Обзор отдельностоящих посудомоечных машин — какую выбрать?

От Miele