0
152
0
Сравниваем

Чем бюджетная микроволновая печь отличается от дорогой

Календарь
Опубликовано 21.03.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Чем бюджетная микроволновая печь отличается от дорогой

Рынок бытовой техники для кухни предлагает большой ассортимент микроволновых печей. Приобрести бюджетную модель можно за 6-7 тысяч рублей. Стоит ли переплачивать за дополнительные функции и приобретать более дорогой прибор и чем отличаются дорогие микроволновки от дешевых, рассказывают специалисты Miele.

Основные отличия дорогих микроволновок от дешевых

Существует два основных типа микроволновых печей:

  1. Соло. Нагрев происходит только с помощью СВЧ.
  2. Комбинированные. Оснащены дополнительными способами нагрева — конвекцией, грилем.

Все дешевые микроволновки — соло-модели без дополнительных функций. Они имеют рабочую камеру из эмалированной стали. Это самый недорогой материал, которые используют, например, при производстве бюджетных газовых и электрических печей. Эмаль недолговечна, подвержена сколам и коррозии. В более дорогих микроволновых печах используют покрытия:

  • из нержавеющей стали — наиболее долговечный материал, устойчивый к механическим повреждениям;
  • керамики — менее прочная (в сравнении с нержавеющей сталью), но проще в очистке.

Бюджетные микроволновки оснащают простым механическим управлением — поворотным переключателем и кнопками. Дорогие модели могут иметь:

  • сенсорные панели управления — позволяют более точно установить время нагрева, выбрать дополнительные функции;
  • панели управления, расположенные сверху или сбоку — у дешевых микроволновок кнопки и переключатель расположены на правой стороне, на дорогих моделях, присутствует управление в верхней части прибора, например, у Miele M 7140 TC.

Недорогие микроволновки обычно имеют небольшую рабочую камеру — до 20-25 литров. Техника более высокого ценового сегмента отличается объемами в 30-50 литров.

Дополнительные функции дорогих микроволновок

Дорогие микроволновки, в зависимости от модели, имеют следующие функции, помимо классического СВЧ-нагрева:

  1. Гриль. Аналогичная функция есть у духового шкафа. В верхней части рабочей камеры расположен нагревательный элемент. Он позволяет ускорить процесс нагрева, запечь мясо, рыбу или птицу, довести блюда до золотистой корочки.
  2. Конвекция. Вентилятор в задней стенке рабочей камеры обеспечивает равномерность прогрева в режиме гриля.
  3. Автоматические программы. Позволяют размораживать, разогревать и готовить различные виды блюд — в зависимости от их объема. Программы имеют предустановленное время и мощность нагрева.
  4. Система вентиляции внешних элементов. Поддерживает низкую температуру дверцы при нагреве в режиме гриля. Это оберегает пользователя от ожогов.

Почему встраиваемая микроволновка дороже обычной

Встраиваемые модели отличаются от обычных тем, что устанавливаются в мебельные ниши. Это позволяет органично вписать прибор в дизайн кухни. Встроенные микроволновые печи стоят дорого по следующим причинам:

  • высокая степень теплоизоляции — СВЧ-печь не должна передавать тепло на элементы мебели;
  • улучшенная система вентиляции — не допускается перегрев техники в закрытом пространстве ниши;
  • привлекательный дизайн — встраиваемые модели оснащают сенсорным управлением, дверцами без ручек, что повышает цену изделия.

Стоит ли покупать дорогие модели микроволновых печей

Выбор дешевой или дорогой микроволновки зависит от требований к прибору. Мощность СВЧ-нагрева в различном ценовом сегменте примерно одинакова — от 800 до 1200 Ватт. Комбинированные модели с грилем и конвекцией могут заменить духовку для небольшой семьи из 2-3 человек.

Основные преимущества дорогих микроволновок (в сравнении с дешевыми):

  • долговечность — имеют длительный срок службы;
  • дополнительные функции — например, самая дешевая микроволновая печь из линейки Miele оснащена встроенным кварцевым грилем;
  • качественная сборка — известные бренды строго контролируют качество работы сотрудников, что позволяет избежать люфтов, ненадежно закрепленных элементов.

На что обратить внимание при выборе недорогих моделей и не прогадать

Дешевые микроволновки имеют приблизительно одинаковые характеристики. При выборе конкретной модели обращайте внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность. Подбирайте модель с мощностью волн от 700 Ватт и выше. Техника с пределом в 600 Ватт нагревает продукты медленно.
  2. Управление. Выбирайте микроволновку с поворотными механическими переключателями. Они более надежны в сравнении с бюджетными сенсорными панелями.
  3. Гарантийный срок. Ответственные производители устанавливают гарантию в 2 года. Это позволит отремонтировать технику бесплатно или заменить ее на новую, если произойдет поломка.

Выбрать микроволновую печь

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии