Что лучше: индукционная или электрическая варочная панель?

Даже с уходом из массового пользования газовых варочных панелей и изобретением удобной индукционной формы, пользователи не перестают задаваться вопросом, какую же плиту все-таки выбрать. Сегодня, как правило, выбор стоит между электрическим и индукционным вариантом. Разберемся в особенностях каждого из них для того, чтобы принять наиболее взвешенное решение.

 индукционная или электрическая варочная панель?

Электрические кухонные плиты функционируют по принципу выделения тепловой энергии при прохождении электрического тока через нагревательный элемент. Поверхность нагревается и тем самым нагревает посуду, размещенную на поверхности плиты. Индукционные плиты хороши тем, что отличаются большей безопасностью — их поверхность сама по себе не нагревается. Выделению тепла способствуют вихревые индукционные токи. Наиболее продвинутые модели электрических панелей имеют продуманную систему защиты от перегрева, обнаружения ошибок, а также блокировку случайной попытки запуска – важно обратить на наличие этих полезных функций при покупке.

Учтите, посуда для индукционной панели должна обладать ферромагнитными свойствами. Для того, чтобы пользоваться привычными кастрюлями и сковородками, вам придется приобрести специальный адаптер.

 индукционная или электрическая варочная панель Miele

Другой параметр, на который стоит обратить внимание — скорость нагрева, в котором электрическая панель уступает индукционной. Сама конфорка нагревается достаточно быстро, однако, для передачи тепла контактирующей с ней посуде необходимо определенное время. Это же касается и регулировки температуры — в некоторых случаях для этого вам придется попросту снимать посуду с плиты. В случае с индукционным типом плиты дела обстоят гораздо проще: она менее инертна в силу того, что источником тепла является сама посуда, а точнее – ее дно. Энергия расходуется лишь на разогрев кастрюли или сковородки – что является неоспоримым преимуществом.

Индукционная плита экономичней и эффективней: на разогрев панели электрического типа тратится в среднем полтора раза больше электроэнергии. Индукционные плиты более совершенны и с точки зрения умных возможностей. Немецкий производитель бытовой техники Miele, например, предлагает модели с интегрированными в керамическую панель датчиками, которые регулируют мощность нагрева автоматически. Функция называется TempControl и украшает модели KM 6629-1, KM 6839и KM 6699-1 с четырьмя зонами приготовления. Таким образом снижается риск пригорания блюд, а процесс готовки становится более приятным и беззаботным.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

Удобные функции современных холодильников

30 января

Куда обратиться за сервисным обслуживанием техники Miele?

29 января

Как ухаживать за сушильной машиной?

29 января

Как ухаживать за кофемашиной?

28 января

Готовим вместе с Miele: кулинарные мастер-классы

28 января

Робот-пылесос для пола и ковров

21 января

Какой пылесос выбрать для квартиры с животным

21 января

Пылесос какой мощности нужен для дома?

21 января

Как ухаживать за роботом-пылесосом

21 января

Как ухаживать за морозильником

21 января

Как правильно установить стиральную машину

21 января

Зачем нужны гладильные машины?

21 января

Бытовая химия для посудомоечных машин

21 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Советуем

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

От Miele
Советуем

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

От Miele
Сравниваем

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

От Miele
Инновации

Система фильтрации пылесосов

От Miele
Ухаживаем

Как ухаживать за духовым шкафом?

От Miele
Ухаживаем

Как ухаживать за вытяжкой?

От Miele