0
1.6K
0
Сравниваем

Какая бытовая техника наиболее надежная и качественная

Календарь
Опубликовано 15.09.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Какая бытовая техника наиболее надежная и качественная

Рынок бытовой техники предлагает широкий ассортимент моделей в различном бюджете. Многие стиральные и посудомоечные машины, пылесосы и другие приборы имеют схожие характеристики и разную цену, производятся различными брендами. Это существенно затрудняет выбор для покупателя.

В этой статье специалисты Miele выясняют, какая бытовая техника самая надежная и качественная и на какие бренды можно обратить внимание в России в 2022 году.

Критерии оценки качества бытовой техники

Согласно статистике и опросу ритейлеров, при покупке бытовой техники покупатели из России обращают внимание на следующие показатели:

  1. Цена товара. 80% опрошенных считают этот пункт наиболее важным. Он основывается на популярности бытовой техники из бюджетного и среднего ценового сегмента.
  2. Технические характеристики. 65% опрошенных обращают внимание на реальные данные приборов, позволяющие сравнить различные модели техники друг с другом.
  3. Компания-производитель. 33% опрошенных обращают внимание на бренд.
  4. Отзывы и обзоры в интернете. 29% опрошенных считают их объективными и позволяющими сделать выбор в пользу определенной модели надежной бытовой техники.
  5. Дизайн. На внешний вид бытовой техники обращают внимание 13% опрошенных.

Среди реальных критериев, позволяющих выбрать надежную бытовую технику, можно выделить следующие:

  1. Качество сборки. Элементы не должны иметь люфтов, быть хорошо закрепленными и обработанными, без заусенцев и неровностей. Качество сборки можно оценить на выставочных образцах в офлайн-магазинах. Обычно у бюджетных моделей могут быть изъяны, видимые невооруженным взглядом.
  2. Качество материалов. Техника, изготовленная в корпусе из недорогого пластика или с элементами из эмалированной вместо нержавеющей стали, может иметь низкую надежность.
  3. Компания-производитель. Крупные бренды, работающие на рынке РФ в течение многих лет, могут обеспечить строгий контроль качества на предприятиях. О технике от известных производителей пользователи оставляют больше отзывов в интернете, что позволяет облегчить выбор и оценить качество товара по чужому опыту.

Лучшие зарубежные бренды

Организация OCU провела опрос потребителей из различных стран Европы (Бельгии, Франции, Италии, Португалии и Испании), касающийся надежности крупной бытовой техники. Это позволило вывести средний срок службы приборов от европейских производителей — от 11 до 16 лет.

Восемь производителей самой качественной и надежной крупной бытовой техники (согласно опросу OCU):

  1. Miele. Немецкий производитель техники премиум-класса с рекордным средним сроком службы стиральных машин — 16 лет. Временно приостановила поставки в Россию из-за санкций ЕС.
  2. Zanussi. Бренд, принадлежащий шведской компании компании Electrolux. Объявила об уходе с рынка РФ.
  3. Siemens. Немецкая компания, выпускающая технику в среднем ценовом сегменте. Также покинула рынок РФ в 2022 году.
  4. Beko. Популярная в России турецкая компания-производитель крупной бытовой техники, которая имеет доступную цену и высокую надежность, оцененную европейцами. Сборка многих приборов происходит на заводе в России, в городе Киржач. В данный момент Beko выкупила производство WhirlPool в РФ.
  5. Sharp. Японская компания-производитель крупной бытовой техники и электроники.
  6. AEG. Как и Zanussi, является дочерним брендом компании Electrolux.
  7. Bosch. Имеет семь заводов на территории России. На сентябрь 2022 года работы на них приостановлены, компания ищет покупателей, желающих приобрести бизнес в РФ.
  8. SMEG. Производитель из Италии. Бытовая техника SMEG относится к премиальному сегменту.

По информации ритейлеров, наиболее популярными брендами среди покупателей в России признаны Samsung, LG и Bosch. Несмотря на санкции и уход с рынка РФ, купить технику от европейских производителей можно в магазинах и на маркетплейсах. Она представлена в широком ассортименте.

Ситуация на рынке заставляет ритейлеров частично заменять бытовую технику из Европы на товары из других стран — Китая, Турции и прочих. Наиболее надежной и популярной считается:

  • Haier. Китайский производитель и лидер по количеству проданных в РФ холодильников.
  • Beko. Турецкий бренд с отечественными производством и сборкой. Это позволяет компании предложить качественную продукцию по доступной цене.
  • Atlant. Белорусский производитель холодильников, занимает четвертое место по количеству продаж в РФ. Предлагает выгодные цены, которые на 25-30% ниже европейских.
  • Artel. Производитель из Узбекистана. Активно продвигается ритейлерами и предлагает приборы в бюджетном сегменте. В 2022 году спрос на продукцию Artel вырос на 40%.
  • Midea. Китайский производитель недорогой и надежной бытовой техники. Предлагает оптимальное соотношение цены и качества.

Лучшие отечественные производители бытовой техники

Среди отечественных брендов, широко представленных на рынке в России, выделяют следующие компании:

  • DEXP. Российский бренд, большая часть товаров которого производится на заводах в Китае.
  • Лысьва, Darina и DeLuxe. Отечественные производители газовых и электрических кухонных плит.
  • Redmond. Производит малую бытовую технику в России и крупную — на заводе Midea в Китае. Среди продукции представлено большое количество товаров для умного дома.
  • Бирюса. Красноярский завод по производству недорогих холодильников. Качество и надежность техники объясняются бюджетными китайскими комплектующими и низкой ценой.
  • Pozis. Завод в Татарстане, производящий недорогие и качественные холодильники.
  • NOVEX и Hi (Hitechnic). Российские компании с заводами, расположенными в РФ, Белоруссии, Турции и Китае. Являются собственными брендами ритейлеров «‎М.Видео» и «‎Эльдорадо», предлагают технику в бюджетном сегменте. Спрос на продукцию NOVEX и Hi в 2022 году вырос в 2,5 раза.

Является ли дорогая техника более надежной?

Да, большинство моделей дорогой техники имеют более высокую надежность и качество. Это связано с более жестким контролем качества, необходимостью поддерживать престиж компании и лояльность покупателей. Упавшее качество отразится на отзывах, техника перестанет продаваться.

Отличия дорогой и надежной техники от бюджетной:

  1. Качественные материалы. Обеспечивают большую надежность и срок службы приборов. Сохраняют ее привлекательный внешний вид в течение долгих лет.
  2. Ответственная сборка. Производится на современном оборудовании специалистами, прошедшими обучение. Это позволяет максимально снизить процент заводского брака.
  3. Большое количество тестов. Приборы испытываются в заводских условиях, что позволяет гарантировать их высокое качество.

Как выбрать качественную и надежную бытовую технику

Советы от специалистов Miele, позволяющие выбрать качественную и надежную бытовую технику:

  1. Обращайте внимание на характеристики. Подберите несколько моделей в одном ценовом сегменте, подходящих по различным параметрам — мощности, габаритам и другим. Сравните характеристики.
  2. Читайте отзывы в интернете. Подобрав несколько моделей, посмотрите отзывы от реальных покупателей. Обращайте внимание на 1-2 балльные оценки, описывающие недостатки. Сравните количество положительных и отрицательных отзывов. У надежной техники оно должно быть 97% против 3%.
  3. Старайтесь покупать продукцию известных брендов. Желательно выбирать крупную бытовую технику с двухлетней гарантией от производителя.

Выбрать бытовую технику

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии