0
385
0
Сравниваем

Таблетки или порошок для посудомоечной машины — что лучше

Календарь
Опубликовано 10.11.2022
Часы
время на чтение 2 мин.

Таблетки или порошок для посудомоечной машины — что лучше

Наиболее распространенные и используемые в России моющие средства для посудомоечных машин — таблетки и порошок. Имея различный способ дозировки, они отличаются эффективностью, ценой, способностью отмывать загрязнения в различных программах.

В этой статье специалисты Miele выясняют, что лучше — таблетки или порошки для посудомоечной машины, можно ли одно средство использовать вместо другого.

Эффективность таблеток для посудомоечной машины

Австралийская независимая группа «‎Choice», защищающая права потребителей, провела оценку моющих составов для посудомоечных машин. В ходе исследования они протестировали 34 различных вида порошков и таблеток и их способность отмыть сложные загрязнения — запеченный сыр, яичный желток, соус болоньезе, следы красного вина.

Среди результатов исследования выделяются следующие:

  1. Первые пять мест заняли таблетки, последняя тройка состоит из порошков. В первую десятку рейтинга вошло только одно порошковое средство. Это свидетельствует о более высокой эффективности таблеток.
  2. Стоимость одной таблетки, занявшей первое место — 1,13 доллара, второе — 18 центов. Это свидетельствует о том, что среди недорогих товаров реально найти составы высокого качества, хорошо удаляющие загрязнения.

Исследование подтвердило высокую эффективность таблеток по сравнению с порошковыми средствами. Они лучше удаляют сложные загрязнения, не оставляют разводов и обладают рядом достоинств:

  1. Не требуют дозировки. Содержат оптимальное количество моющего средства, необходимого для цикла мойки.
  2. Имеют оптимальный многокомпонентный состав. Состоят из моющего вещества, ополаскивателя для посуды, добавок снижающих жесткость воды.

Плюсы и минусы использования порошка для посудомоечной машины

Стоимость порошков, по сравнение с таблетками, существенно ниже. Производители предлагают большой выбор бюджетных средств, доступных широкому кругу покупателей. Среди преимуществ порошков можно выделить следующие:

  1. Экономичность. Позволяет засыпать меньшее количество средства в зависимости от загрязненности посуды. Таблетку можно положить только целиком — это не позволит экономично отмыть небольшой объем посуды.
  2. Возможность использовать короткие циклы. Таблетки не успевают раствориться при работе посудомойки в экспресс-программах и при низкой температуре воды (до 40 градусов).

Среди минусов порошков для посудомоечных машин:

  1. Ручная дозировка. Неопытный пользователь может насыпать слишком большое или малое количество порошка — это скажется на результатах мойки.
  2. Необходимость приобретать ополаскиватель для посуды. Он входит в состав таблеток и ускоряет сушку посуды, не позволяет образовываться разводам.
  3. Вредные компоненты в составе. Это актуально для многих бюджетных порошков. В их состав входят вредные аПАВ, фосфаты и фосфонаты. Избежать этого недостатка можно, покупая более дорогостоящие экологичные средства.

Отличия в использовании таблеток и порошка для посудомойки

Таблетки и порошки для посудомоечных машин кладутся в специальный отсек для моющих средств. У большинства приборов он расположен на внутренней стороне дверцы и имеет два отделения:

  • для порошкообразных средств и гелей;
  • для таблетированных средств или капсул.

В зависимости от условий мойки специалисты рекомендуют:

  1. Располагать таблетки возле сливного фильтра в моечной камере. Во время коротких циклов мойки. Таблетированное средство может не успеть раствориться за короткий период времени, если его положить в специальный отсек.
  2. Выбирать температуру воды выше 65 градусов. Для сильнозагрязненной и жирной посуды. Это увеличит эффективность мойки, вне зависимости от выбранного средства.

Порошок дозируется в зависимости от информации, указанной производителем на упаковке. Среднее количество зависит от объема посуды и составляет около 30-50 грамм. Таблетированные средства не требуют ручной дозировки.

Что выбрать — порошок или таблетки для посудомоечной машины

При финансовой возможности специалисты Miele рекомендуют покупать таблетки для посудомоечной машины. Чтобы сэкономить и получить наибольшую выгоду, приобретите дополнительно упаковку порошка. Его можно будет использовать для коротких циклов, мытья слабозагрязненной посуды или ухода за небольшим количеством тарелок-чашек.

Выбрать средства Miele для мытья посуды

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии