Встраиваемый духовой шкаф с функцией СВЧ: какой лучше?

Встраиваемый духовой шкаф

Объединение сразу двух приборов в одном  становится решением многих проблем. В случае с духовым шкафом, который также имеет функции микроволновой печи, это имеет множество плюсов: от экономии пространства до расширения кулинарных возможностей.

При выборе духового шкафа имеет смысл присмотреться к моделям с функцией СВЧ, которые могут работать как микроволновая печь. Это практичное решение, которое особенно выручит тех, у кого кухня с небольшой площадью и требует рационально использовать пространство. Благодаря такому духовому шкафу вы избавляете себя от необходимости отдельно покупать микроволновую печь и занимать часть нужных рабочих поверхностей на кухне.

Этот прибор обладает всем функционалом духовых шкафов, но его также дополняет магнетрон — генератор СВЧ, сверхчастотного излучения, которое разогревает пищу в ускоренном режиме за счет повышения температуры содержащейся в ней влаги. Волны сверхвысокой частоты, как правило, воздействуют на глубину до 3 см, ускоряя движение молекул воды и тем самым поднимая температуру продуктов; на большую глубину она проникает за счет теплопередачи.

Встраиваемые духовые шкафы с СВЧ бывают газовыми и электрическими. И если панели конфорок в домах с газоснабжением логично выбирать газовые, то духовой шкаф может быть и электрическим, так как имеет ряд преимуществ.

Во-первых, такие духовые шкафы равномерно прогреваются благодаря электрическим нагревательным элементам снизу и по бокам, а также конвекционному вентилятору. Газовые духовые шкафы этим же похвастаться не могут — источник тепла в них, как правило, один.

Духовой шкаф электрический

Во-вторых, электрические духовые шкафы имеют больше функций, чем газовые. А при совмещении их с микроволновой печью возможностей становится еще больше. Такой вариант отлично подойдет тем, кто увлекается кулинарией и хочет получать более совершенные блюда от раза к разу.

Отдельно стоит сказать, что духовые шкафы с СВЧ так же, как и обычные, бывают зависимыми от панели конфорок и независимыми. Вторые зачастую удобнее, так как разместить их можно на комфортном для себя уровне, чтобы не пришлось нагибаться или опускаться под столешницу каждый раз, когда нужно разогреть уже готовые блюда на обед или ужин.

При выборе электрического встраиваемого духового шкафа с СВЧ следует тщательно изучить его отличия от других моделей разных брендов и выделить таким образом тот прибор, который будет для вас оптимальным по набору функций.

Miele лучшие духовые шкафы

Например, у Miele духовые шкафы этой категории работают на основе технологии Quick & Gentle с широким диапазоном мощностей, которая при совмещении режимов духового шкафа и СВЧ позволяет сократить время на приготовление блюд и не допустить потери качества. Это может быть программа «СВЧ + автоматика жарения», при которой продукты (в частности, мясо) сначала подрумяниваются под высокой температурой запекания, а потом томятся в духовке под действием микроволн. «СВЧ + конвекция плюс» — возможность одновременно готовить на двух уровнях, скажем, мясо и выпечку, причем в ускоренном режиме. В дополнение к режиму СВЧ, классическим режимам духового шкафа и комбинированным режимам доступны специальные программы для редких рецептов. Например, для заготовки сухофруктов. 

Модели встраиваемых духовых шкафов с микроволновкой Miele также отличаются простотой ухода. Покрытие PerfectClean внутри рабочей камеры предотвращает пригорание и отталкивает загрязнения; вы сможете очистить прибор без особых усилий.

Еще одно их отдельное преимущество — безопасность. Так, Miele предусмотрели защиту от ожогов — пока внутри шкафа высокие температуры, фронтальные панели не нагреваются, к ним можно прикасаться.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

Удобные функции современных холодильников

30 января

Куда обратиться за сервисным обслуживанием техники Miele?

29 января

Как ухаживать за сушильной машиной?

29 января

Как ухаживать за кофемашиной?

28 января

Готовим вместе с Miele: кулинарные мастер-классы

28 января

Робот-пылесос для пола и ковров

21 января

Какой пылесос выбрать для квартиры с животным

21 января

Пылесос какой мощности нужен для дома?

21 января

Как ухаживать за роботом-пылесосом

21 января

Как ухаживать за морозильником

21 января

Как правильно установить стиральную машину

21 января

Зачем нужны гладильные машины?

21 января

Бытовая химия для посудомоечных машин

21 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Советуем

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

От Miele
Советуем

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

От Miele
Сравниваем

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

От Miele
Инновации

Система фильтрации пылесосов

От Miele
Ухаживаем

Как ухаживать за духовым шкафом?

От Miele
Ухаживаем

Как ухаживать за вытяжкой?

От Miele