Как ухаживать за вакууматором?

Как пользоваться вакууматором

Выбирая технику для своей кухни, многие даже не рассматривают вакууматор как необходимый прибор. Не у всех есть понимание того, чем он может быть полезен, какие у него есть сферы применения, а еще — как за ним ухаживать. Остановимся на последнем пункте и расскажем, что нужно узнать об уходе за этим предметом техники.

Есть опасения, что с вакууматором будет много хлопот — в том числе и при уходе за этим прибором? К счастью, качественные современные модели вакууматоров продуманы до мелочей. Производители стремятся к тому, чтобы техника брала все заботы на себя. Благодаря этому после покупки вакууматора у вас не будет никаких сложностей — вы будете лишь наслаждаться результатом, используя все полезные функции прибора по максимуму. Кроме того, вам почти не придется думать о том, как поддерживать вакууматор в рабочем состоянии, обеспечивая ему правильный уход.

Способы чистки вакууматора

Вся информация об уходе за вакууматором, как правило, подробно изложена в инструкции по эксплуатации. Ее следует изучить, когда прибор окажется на вашей кухне.

Сначала ему понадобится первичная очистка — это касается и компактных вакууматоров, и более крупных встраиваемых моделей, какие предлагает, например, Miele. Так, у Miele EVS 7010 внутренняя вакуумная камера имеет покрытие из нержавеющей стали, что серьезно упрощает процесс чистки прибора. Перед началом использования нужно лишь помыть его средством для посуды с помощью губчатой салфетки, смоченной в воде, а потом вытереть насухо.

Далее чистить вакууматор (в качестве примера рассмотрим тот же EVS 7010) рекомендуется после каждого применения. Для этого нужно выключить прибор и, если вы использовали его только что, дождаться, когда остынет сварочная планка. Затем либо средством для мытья посуды, либо просто влажной салфеткой из микрофибры убрать загрязнения внутри вакуумной камеры. Сварочную планку при этом можно поднять, чтобы облегчить процесс. После удалите остатки моющих средств и вытрите прибор насухо. Обратите внимание: во время чистки нужно избегать попадания жидкости в отверстие вакуумного насоса.

Отдельно стоит очищать стеклянную крышку. Для этого вам понадобится моющее средство для стекол — или же обойтись можно, опять же, влажной салфеткой из микрофибры. Важно не закрывать крышку после очищения вакууматора до тех пор, пока рабочая камера со всеми элементами не будет полностью сухой.

Вакууматор для овощей и фрутов

Время от времени вам также понадобится проводить цикл сушки. Это нужно для удаления влаги в системе циркуляции масла вакуумного насоса. О том, когда именно устроить цикл сушки, модель EVS 7010 подсказывает с помощью специального индикатора с изображением капли воды. Когда она загорается желтым цветом, уже можно задумываться о сушке. Вакууматор будет доступен для применения еще 10 раз, а после прибор будет заблокирован, пока вы не проведете цикл сушки. Для этого от вас понадобится лишь одно нажатие кнопки, а весь процесс займет не больше 20 минут.

Очищая вакууматор вроде EVS 7010, важно не пользоваться средствами с абразивными частицами, а также жесткими губками и щетками, которые могут оставить царапины. Также не подойдут средства для чистки духовых шкафов и бытовая химия для посудомоечных машин, а еще — составы, которые содержат соду, аммиак, щелочи, кислоты или хлориды. Таким образом, средства должны быть как можно менее агрессивными по воздействию, а в случае незначительных загрязнений достаточно будет и просто влажной салфетки с микрофиброй.

Поддерживайте вакууматор в чистоте, соблюдая простейшие правила, и тогда он будет служить вам с тем же качеством, что и абсолютно новый прибор, максимально долгое время.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Какой пылесос выбрать для уборки ламината?

16 марта

Чем чистить стеклокерамическую варочную панель

14 марта

Как пользоваться индукционной панелей конфорок? Инструкция

12 марта

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

Удобные функции современных холодильников

30 января

Куда обратиться за сервисным обслуживанием техники Miele?

29 января

Как ухаживать за сушильной машиной?

29 января

Как ухаживать за кофемашиной?

28 января

Готовим вместе с Miele: кулинарные мастер-классы

28 января

Робот-пылесос для пола и ковров

21 января

Какой пылесос выбрать для квартиры с животным

21 января

Пылесос какой мощности нужен для дома?

21 января

Как ухаживать за роботом-пылесосом

21 января

Как ухаживать за морозильником

21 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Ухаживаем

Чем чистить стеклокерамическую варочную панель

От Miele
Советуем

Как пользоваться индукционной панелей конфорок? Инструкция

От Miele
Советуем

Какой пылесос выбрать для уборки ламината?

От Miele
Советуем

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

От Miele
Советуем

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

От Miele
Сравниваем

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

От Miele